Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
21 февраля
SsangYong Kyron 2.3 AT
Машина покупалась для поездок на дачу. Только АБС. Жалею, что поддался на уговоры жены и взял автомат. Требовать драйва от машины за 860000р смешно. Для 2-х тонн движок слабоват и автомат тупит. Застр...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 октября 2013 00:14, Новости

В Казахстане полностью запретят аэрографию на авто

Рисунки на транспортных средствах будут полностью запрещены в Казахстане к концу 2014 года

Рисунки на транспортных средствах будут полностью запрещены к концу 2014 года. Об этом сообщил начальник управления координации и обеспечения безопасности дорожного движения Комитета дорожной полиции МВД республики Канат Садвакасов, передает Tengrinews.kz.

В Казахстане полностью запретят аэрографию на авто - Фото 1

Запрет содержится в законопроекте «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дорожного движения», который был одобрен в первом чтении в Мажилисе. В случае принятия закона, вступление его в силу произойдет во второй половине 2014 года. Кроме того, МВД планирует дополнительно на полгода отстрочить начало действия закона.

Запрет на аэрографию был инициирован дорожной полицией. Там уверены, что рисунки на автомобилях негативно сказываются на безопасности дорожного движения, потому что отвлекают водителей и пешеходов. «Есть международный опыт и исследования. Дети, водители, пешеходы начинают изучать рисунки на машинах как художественное произведение и тем самым отвлекаются от дороги. Из-за этого люди попадают под авто и случаются аварии», — цитирует Садвакасова издание.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
200
elis elis
моя машина из за уникальной аэрографии в горое обрела статус городской легенды, это визитна карточка города уже не один год...стоит не появится на дорогах пару недель, народ ищет, спрашивает, влнуются., дтп благодаря этому только уменшились - народ понял, что искусство на колесах надо беречь, и ценить, улыбок море, если я на дорогах - значи все хорошо--так повелось у нас...после запрета город будет в унынии и проклинать безумцев,..пройдет время назреет революция, когда будет тоже самое,как и в 17 году, когда перекрыли людям ужевесь кислород,лишив всех прав.. я человек искусства, с именем в миру, моя авто - произведение искусства, жизненно важная для меня..расцениваю такой бредовы запрет как покушение на жизнь., ничего хорошего не будет, кроме того, что недовоьство народа вырастет до масштаных протестов и войны.,кучка идиотов этого добьется. все с этого и начинается- когда нас ни во что не ставят.. закон нужно согласовать с людьми, а не решать между собой,за всех
СсылкаПожаловаться
Данияр
Еще надо запретить одеваться пешеходам в яркую одежду, женщин одеть в паранджу, а дороги оградить бетонным забором !!! Лучше господа чиновники обратите внимание на качество ГСМ и дорог!!!! Или вы в доле.
СсылкаПожаловаться
edil a
"бараны. запретите билборды на дорогах- они больше отвлекают" бараны не в ГАИ, а в на этом форуме: Причина закона проста: "Коррупционное законодательство" "Борьба с коррупцией" это лохотрон. Решение тоже просто: Организация, а не пустотреп. у нас нет демо-кратии, не потому что ее запрещают, а сам народ не хочет участвовать в делах страны, проще отдать полномочия кому-попало. Кто из недовольных хотя бы подписал письмо Кулаковой? "Ведь можно взять конституцию тех же немцев, их правила и законы. Один недостаток - тяжело будет красть". "КЗ менталитет отстает" – это лохотрон – эмигранты в США за 2 часа перестраиваются. И не обязательно "кухарке" самой командовать, - достаточно полит-потреб-союза, неизвестные ин-ет-инструменты, в т ч законотворчества и суда, делают демократию элементарной, пока ин-ет не запретили "депутаты", кот "коттеджи отвлекают… запретить их". И командиры не нужны - при наказательном, а не разрешительном законе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.