Кроссовер за 14 тысяч евро. Корейцы готовят ответ

Корейская компания SsangYong собирается в марте следующего года на автосалоне в Женеве представить новый кроссовер

Корейская компания SsangYong собирается в марте следующего года на автосалоне в Женеве представить новый кроссовер, который окажется на ступеньку ниже модели Actyon (последняя сейчас стоит в России от 729 000 рублей). Однако продажи этой машины стартуют в лучшем случае лишь в 2015 году.

content image for: 43794

Не исключено, что именно этот автомобиль станет самым популярным SsangYong в нашей стране, а его производство будет налажено в России. Уже есть и первая техническая информация о новинке. Скорее всего, машина будет выпускаться как с приводом на переднюю ось, так и с трансмиссией 4x4. Но последняя будет доступна лишь для машин в максимальной комплектации, а основная ставка будет делаться на более доступные авто с моноприводом. Что касается двигателей, то пока речь идет о новых агрегатах объемом 1,6 л, которые сейчас разрабатываются корейскими инженерами. Причем рассчитывать на широкую гамму моторов не стоит – для снижения затрат на машину начнут ставить только одну версию бензинового двигателя и один дизель.

content image for: 43794

Как будет выглядеть новый кроссовер, пока никому не известно. Многие предполагают, что машина будет похожа на один из концептов, которые SsangYong показывал в последние годы. Однако есть сомнения, что корейцы решатся на выпуск необычной машины. Скорее всего, концепты так и останутся концептами, а серийный автомобиль будет иметь более спокойный дизайн.

content image for: 43794

Цены? Разумеется, сейчас их никто не назовет. Но можно предположить, что новый SsangYong будет стоить около 600 тысяч за базовую версию, ведь Nissan Juke сейчас продается за 619 тысяч. А аналогичный автомобиль от марки SsangYong просто обязан быть дешевле – японский бренд все-таки считается более престижным.

Подпишитесь на нас