Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 октября 2013 12:20, Новости

Эвакуируемые машины будут застрахованы

Не прошло и месяца с момента введения платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Москве, а столичные власти уже решили немного скорректировать нормы оказания данной услуги

Не прошло и месяца с момента введения платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Москве, а столичные власти уже решили немного скорректировать нормы оказания данной услуги. Решено застраховать эвакуаторы на случай причинения вреда перевозимым машинам. Кроме того, планируется застраховать автомобили и на время пребывания на штрафстоянках. 

Те автомобилисты, которые страхуются по каско, и прежде могли не переживать по поводу таких повреждений, но вот всем остальным было весьма проблематично получить компенсацию за причиненный ущерб. Если на штрафстоянке (да и на любой стоянке) вашу машину заденет другой автомобиль, ОСАГО этот ущерб не покроет. То же относится и к случаям повреждения машины на платформе эвакуатора. Ну а взыскать деньги с водителя эвакуатора или компании, в которой он работает, довольно непросто.

К сожалению, пока не известны точные сроки, в которые эвакуаторы и штрафстоянки будут застрахованы. В ближайшее время власти Москвы объявят конкурс среди страховщиков на оказание таких услуг, заявил генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Игорь Кузнецов.

Напомним, что с 15 сентября за эвакуацию стали взимать плату, которая зависит от мощности двигателя. Стоимость вывоза простого легкового автомобиля с мотором мощностью до 80 л.с. или мотоцикла надо заплатить 3000 рублей. Эвакуация машины мощностью до 250 л.с. обойдется в 5000 рублей, а свыше этого порога – 7000 рублей. Первые сутки хранения на штрафстоянке бесплатны. Каждые последующие 24 часа хранения обойдутся в дополнительные 1000 рублей для владельцев автомобилей и 500 рублей для владельцев мотоциклов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
KeksKeks
Шакальё...
СсылкаПожаловаться
John Smith
У нас недавно в городе с эвакуатора 10-ку уронили (в Саратове). Т.е. вместо 1000 руб. штрафа водитель попал на крупный ремонт. То что не нужно ставить машину где попало не катит. Понавешали новые знаки в местах работы людей, вот они и ставят. При чём в большинстве случаев эти машины никому по сути не мешают. Нет ни остановок, ни трамвайных путей. Нельзя и всё тут!
СсылкаПожаловаться
Ольга Кравченко
Не понятно почему опять при эвакуации за л.с взялись или вес больше?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru