Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 октября 2013 11:56, Новости

Смертельное ДТП в Казахстане станет «уголовщиной»

В новый уголовный кодекс Казахстана введут уголовную ответственность за ДТП, которое было совершено водителем в состоянии алкогольного опьянения

В новый уголовный кодекс Казахстана введут уголовную ответственность за ДТП, которое было совершено водителем в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом заявил  первый заместитель генерального прокурора РК Иоган Меркель во время передачи «Слуги народа» (телеканал «КТК»). ДТП, в котором погиб хотя бы один человек, теперь будет считаться тяжелым преступлением. Это означает, что дело уже будет невозможно прекратить за примирением сторон, отметил заместитель генпрокурора.

Иоган Меркель заявил, что статья, которая предусматривает ответственность за пьяное вождение, была существенно переработана и стала более справедливой.

Как недавно сообщали Авто Mail.Ru, в Казахстане подготовлен законопроект, увеличивающий ответственность за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Теперь наказанием за пьяное вождение станет арест на срок до 6 месяцев с лишением прав на 2 года, либо общественные работы до 300 часов. За повторное нарушение сроки будут увеличены в несколько раз.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
27
Ирина Салдакеева
зебры совсем убрать и установить светофоры будет конкретно или стоять или идти А так конечно проще водителя наказать чем за пешеходом гоняться У водителя всегда документы при себе
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Законопроект правильный. Только те кто ездил пьяным, так и будет ездить, это парадокс нашей жизни. Пока будет коруппция, будут и нарушители, и ничего с этим не поделаешь. Потом, а почему только пьяный выодитель, а где закон, запрещающий садится за руль в наркотическом опьянении. Получается так, пьяный за рулем преступник, а наркот нет. Как то однобоко.
СсылкаПожаловаться
SintaXX
За езду в пьяном виде нужно карать очень и очень жёстко. Ничего не поделать, иначе ведь никак))) Кроме всего прочего, это можно обсудить в новом сообществе лучших Казахстанских новостей здесь: https://vk.com/club59316619 Добро пожаловать друзья!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.