Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 октября 2013 09:52, Новости

ГИБДД Москвы – выявлены многочисленные нарушения

Столичная прокуратура неожиданно «наехала» на ГИБДД Москвы

Столичная прокуратура неожиданно «наехала» на ГИБДД Москвы. «В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, свидетельствующие о низкой правовой подготовленности работников данного подразделения органов внутренних дел, а также ненадлежащем ведомственном контроле за их деятельностью», - сказано в сообщении прокуратуры.

Оказалось, что сотрудники ГИБДД порой привлекают водителей к ответственности без составления протоколов, либо вообще не привлекают последних (за мзду или нет – не сообщается), документы часто оформляются неправильно, копии протоколов водителям не вручаются, сроки проведения административного расследования не соблюдаются, в установленном порядке не продлеваются, заинтересованные лица о продлении сроков не уведомляются.

Кроме того, прокуроры выяснили, что столичные гаишники иногда составляют схемы ДТП, которые не соответствуют действительности, с участников ДТП не берут объяснений, водительские удостоверения изымаются с нарушением установленных требований. «Например, из материалов дела 4-го спецбатальона ДПС следует, что в результате столкновения автомашины и мотоцикла пассажир мотоцикла направлен в медицинское учреждение с переломами ребер и лобной кости. При опросе пострадавший пояснил, что указанные повреждения он получил по собственной неосторожности до ДТП. Тем не менее, судебно-медицинская экспертиза для выяснения механизма получения телесных повреждений не назначена», - сказано в сообщении прокуратуры. Не были забыты и отделы, которые занимаются техосмотром и выдачей прав, где также выявлены многочисленные нарушения.

По результатам проверки прокуратурой Москвы внесено представление начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Москве с требованием, помимо наказания виновных лиц, принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих.

Однако эксперты сомневаются, что после этой прокурорской проверки что-то изменится. «Все это не более чем формальности,— прокомментировал «Коммерсанту» итоги проверки координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. — Скоро ГИБДД отчитается, что все нарушения устранены, а через год прокуратура проведет новую проверку, выявив то же самое. Надо устранять причины».

По мнению господина Шкуматова, причина столь массовых нарушений  в том, что сотрудники ГИБДД вынуждены работать по старым методам. «Проблема в том, что алгоритмы оформления с 1990-х годов не поменялись. При этом в распоряжении всех инспекторов и водителей есть камеры, регистраторы и фотоаппараты. Весь мир это использует, поэтому за рубежом авария или нарушение оформляются быстро, а мы до сих пор находимся в прошлом веке», - уверен Петр Шкуматов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
М
бандиты наехали на бандитов ... ,как то так .у всех рыльцо в пушку .
СсылкаПожаловаться
Шум
А я, например, понимаю, почему в Москве граждане ДПСники иногда плюют на замеры ДТП! Например, когда из-за одной аварии в шесть часов пятничного летнего вечера возле Новорижского шоссе МКАД напрочь встаёт аж Дмитровки или Алтуфьевки, ещё подумаешь, что важнее...
СсылкаПожаловаться
Рашид Гимадеев
Если проверить все ГИБДД в РФ , то окажется , что их все разгонять пора !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru