Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября
Volkswagen Touran
Народный автомобиль для Белорусии и дружной семьи. Экономичный, вместительный, удобный в трансформации все что нужно для выезда за город, а так-же длительного путешествия.
4.3
20 декабря
Volkswagen Polo 1.6 MT
все под рукой... все удобно...) педаль газа туповата при начало движения...сало​н прогревается очень медленно....бор​товик по тупому настроен, расход на холостых может составлять 49л/км глупо...сигнал.​..
3.8
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 октября 2013 00:29, Новости

Белорус отдал 13,5 тыс. долларов за несуществующий Volkswagen

Житель Кобрина перечислил на счет мошенников деньги за Volkswagen Passat CC, но машины так и не увидел

Житель Кобрина перечислил на счет мошенников деньги за Volkswagen Passat CC, но машины так и не увидел.

«Выгодное» предложение о покупке автомобиля белорус прочитал на одном из сайтов, сообщают в УВД Брестского облисполкома. Хозяин автомобиля якобы живет в Америке, но приобрел авто во время учебы в одном из вузов Минска (был указан несуществующий Институт нефти и газа. - прим.ред.). После получения высшего образования он уехал в США, а в Беларуси остался практически новый Volkswagen Passat CC, который пылится в одном из гаражей.

Контактов в Беларуси у «продавца» не оказалось, поэтому был предложен следующий вариант: покупатель отправляет через систему Western Union на имя хозяина всю сумму, а тот высылает ему по почте ключ от автомобиля. Гарантией в этом случае выступал закрытый уникальный код, без которого невозможно снять деньги. 

Покупатель согласился и отправил 13,5 тыс. долларов. Однако мошенник сразу запросил еще 3,5 тыс., сообщив, что нашелся еще один клиент, который готов заплатить больше. Белорус решил отменить сделку и пошел в банк, чтобы вернуть деньги. Однако там узнал, что перевод уже забрал получатель на другом континенте.

Как рассказал начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Андрей Голодко, уникальный код обязателен для получения перевода не везде. В некоторых странах снять деньги, переведенные через Western Union, можно лишь по копии квитанции. 

По словам Голодко, в последнее время случаи мошенничества с международными денежными переводами участились. В органы внутренних дел обращаются люди, которые пересылают тысячи долларов за рубеж, но так и не видят обещанных автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Игорь Бородачёв
А может он и не белорус вовсе?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Юрьевич
думаю, работники western union участвуют в таких схемах.
СсылкаПожаловаться
Sergei Volkov
Всем на заметку, год назад искал авто, на авто.ру нашел интересное предложение немного дешевле аналогичных,что интересно телефон не указан и вся торговля идет через переписку, абонент яко бы иностранец, учился здесь и теперь он должен уехать во восвояси,автомобиль срочно продается. Что насторожило, язык подозрительно корявый, из последующих писем, машина по комплекции круче, я стал торговаться, на мои условия идут.Затем поступили условия, меня просят в лучших традициях лохотронщиков показать свои деньги, как это выглядит сегодня, перевожу денежку по Вестерн Юнион, делаю фото квитанции и отсылаю на почтовый ящик Мошенников, причем чем быстрее тем якобы лучше для меня. Все встало на свои места,на что я предложил послать фото с деньгами художественно разложенных на моем столе,пусть оближется.Затем пробил почтовый ящик, ребята из Ростова на Дону, хотя переписка шла якобы из Лондона.И на этом Все закончилось! Сейчас езжу на авто меня устраиващим, нашел подешевле и посвежее у нас.Кому полезно, всем Привет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru