Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 октября 2013 16:09, Новости

МВД будет забирать машины у граждан по-новому

Действующий закон «О полиции» изначально предусматривал, что «в случаях, не терпящих отлагательства», сотрудники правопорядка могут использовать чужой транспорт, но теперь в руководстве МВД сочли, что данные нормы требуют детализации

Действующий закон «О полиции» изначально предусматривал, что «в случаях, не терпящих отлагательства», сотрудники правопорядка могут использовать чужой транспорт, но теперь в руководстве МВД сочли, что данные нормы требуют детализации. В проекте приказа главы ведомства прописано, что полицейский, заимствующий транспортное средство, обязан сообщать рапортом об этом по месту своей службы, причем о самом факте использования чужого транспортного средства информация должна быть передана дежурному незамедлительно, пишет РБК Daily.

После использования чужого автомобиля полицейский должен сдать его по месту несения службы, и состояние автомобиля должно быть зафиксировано с помощью фото- и видеосъемки. Делается это для того, чтобы владелец мог при необходимости взыскать с МВД компенсацию, в случае, если машина получила повреждения. Впрочем, независимые юристы уже поспешили заявить, что в случае спорных ситуаций, автомобилисту будет крайне трудно доказать, что этих повреждений не было до того, как машиной воспользовался полицейский.

Проведение полицейских операций допускает привлечение не только машин, но и мотоциклов, а в некоторых случаях лодок, яхт, снегоходов, вертолетов и частных самолетов. Конечно, сотрудники МВД не планируют самостоятельно садиться за штурвалы летательных аппаратов, да и автомобили они чаще всего используют без отстранения владельца от управления. По словам оперативника, с которым пообщались журналисты газеты, за 12 лет службы всего один раз ему пришлось взять чужую машину.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1038
руслан гасанбеков
лишь бы взять,лишь бы забрать...Наше государство по другому не может уже.
СсылкаПожаловаться
Aleksandr Shepetkov
Сегодня он коня взял погонять, завтра за женой придет, да, а послезавтра его пристрелить надо.
СсылкаПожаловаться
Лис
В полиции и ГИБДД есть определенная такса,хочешь ездить служебном отечественном автомобиле плати , хочешь на иномарке тоже плати,но большую сумму,не будешь платить пешком будешь перемещаться. Сначало внутри своего ведомства порядок навести необходимо. Закон не будет работать в полном объеме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru