Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября 2013 03:51, Новости

Украинцы перестали скупать автомобили

В 2013 году продажи новых автомобилей замедлились, а до нового года могут обрушиться
9 декабря
Toyota Prius 1.8 CVT
Достаточно удобный городской автомобиль, рекомендую приобрести.
3.5
9 декабря
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Машинка интересная. Прикольный дизайн. Своих денег стоит.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В 2013 году продажи новых автомобилей замедлились, а до нового года могут обрушиться.

По данным ассоциации «Укравтопром», всего за 9 месяцев 2013 года в Украине было продано 164 750 новых легковых автомобилей. Это на 3,6%, или 6 227 автомобилей меньше аналогичного показателя 2012 года. Продажи упали после введения в мае текущего года спецпошлин на иномарки, а также в сентябре, когда начал действовать утилизационный сбор. Далее рынок может просесть еще больше.

Напомним, за последних три года в Украине стали лучше продаваться дорогие автомобили, спрос на которые вырос более чем в два раза. По статистике автоимпортеров, в Украине каждую неделю получается продать 36 Land Rover, 20 Porsche и 3 автомобиля марки Jaguar. По словам продавцов элитных иномарок, спрос на такие автомобили не зависит от их стоимости и всегда является стабильным. Только в 2012 году компания «Porsche Ukraine», официальный импортер автомобилей Audi, смогла увеличить прибыль на 34%, Toyota Ukraine подросла на 11,5%, а компания Ниссан Мотор Украина нарастила прибыль на 22,3%, в том числе за счет продаж премиум-бренда Infiniti. По мнению экспертов, в 2013 году рост продаж в сегменте премиум-автомобилей продолжится.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили. Закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы уже вступили в силу, утилизационный сбор взимается с 1 сентября 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
Pavel Oganesov
У Украинцев ,закончились деньги им не до жиру ,быть бы живым. Виктор Федорович ,хорошь украинцам зарплату добовлять,а то у них уже на нижнее белье средств не хватает,а ни то что на машину еще из салона,старую дедову докатаем.
СсылкаПожаловаться
валерий шауленко
Ждала спасителя Украина, жила, тасуя фотографии, и, наконец, пришел Мессия, и не один, а в виде мафии.
СсылкаПожаловаться
Валентин Предлог-Добровольский
Хахлы копят бабки шоб пересесть на новые Кразы. Их выпускают каждый день, всё новее и новее. Смех в том, шо на одну и ту же раму, можно прицепить шо угодно. Пока читал за гуановоз и для военных. Но если в гуановоз поставить два ряда стульев из кинотеатра, получится легковушка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru