Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 октября 2013 13:01, Новости

Белорусская ГАИ совместно с коммунальщиками устроит зачистку

В Минске при помощи эвакуаторов очистят дворы от неправильно припаркованных автомобилей

В Минске при помощи эвакуаторов очистят дворы от неправильно припаркованных автомобилей.

Рейд по минским дворам является совместной акцией столичной ГАИ и жилищных служб в рамках октябрьского месячника по наведению порядка, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Как заявила руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская, в Минске есть две проблемных зоны: центр города и дворовые территории. Особенно часто нарушения парковки наблюдаются в кварталах старой застройки. Именно на них будет направлено наибольшее внимание.

Автомобили, припаркованные во дворах с нарушениями правил, отбуксируют на штрафстоянку при помощи эвакуатора. После этого их хозяевам придется заплатить штраф 130 тыс. рублей, а также оплатить услуги по отбуксировке (300-380 тыс. рублей) и хранению (20-25 тыс. рублей в сутки). 

Как отмечают в ГАИ ГУВД Мингорисполкома, проблема неправильной парковки является крайне серьезной для Минска.  На тысячу минчан приходится около 400 автомобилей. Каждый день ГАИ эвакуирует из заставленных машинами дворов около 50 автомобилей. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Сергей Сергеев
бабла в бюджете страны ноль дырка от бублика вот отсюда и все проблемы а кто эти деньги просрал и ежу понятно-во всем виноват(народ)
СсылкаПожаловаться
Александр Федотов
Лучше бы Белорусское гаи , хорошо выполняло свои обязанности и совместно с комунальщиками привело дороги в соответствие с требований правил дорожного движения... А то. как-то странно получается: нарушил водитель- плати штраф однозначно, а нарушили комунальщики. не отремонтировали дорогу...у них денег нет... Двойной стандарт... не хорошо, да и обидно...
СсылкаПожаловаться
михаил Глухов
Белорусы молодцы. Наводят порядок на автомобильном поприще. удар рублем понятнее поглаживания по головке. В России так бы. Комариные укусики, т.е мелочные штрафики вызывают лишь пренебрежение к правилам поведения и дорожного движения. Скоро уйдут в прошлое такие понятия как ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА и ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА на дворовых территориях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.