Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
13 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
всем здравствовать! на Крете второй год. До этого пробовал и родной автопром, и иномарки. Последняя машинка-рено степвей. через 5 лет эксплуатации захотелось чего-то новенького. долго выбирал между...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 октября 2013 12:53, Новости

Парковку разрешили оплачивать наличными

Внести деньги теперь можно через терминалы Qiwi, правда, помимо стоимости парковки, придется оплатить комиссию

Плата за парковку в центре Москвы была введена прошлой осенью, но по сей день у автомобилистов не было возможности расплатиться наличными. Основную ставку разработчики проекта делали на оплату по СМС, а кроме того дали возможность платить через мобильное приложение и уличные паркоматы, принимающие банковские карты. Теперь же внести деньги можно через терминалы Qiwi, правда, помимо стоимости парковки, придется оплатить комиссию, сообщает «Российская газета».

Для оплаты надо указать парковочную зону, время и номер машины. Нужное меню располагается в разделе «Оплата услуг» / «Штрафы. Госпошлины» / «Московский паркинг». Комиссия составит 2%, то есть за два часа парковки надо внести не 100, а 102 рубля.

Надо отметить, что за рубежом наличные можно внести непосредственно в паркоматы и без всякой комиссии, но на этот счет столичные власти приняли решение не перенимать иностранный опыт. Если в Европе часто для оплаты достаточно нескольких монет, то у нас требуется оснащать паркоматы купюроприемниками. Плюс ко всему власти не хотят связываться с инкассацией.

Самым популярным способом оплаты среди московских автомобилистов в последнее время становится мобильное приложение. Помимо того, что с ним вся процедура проходит максимально просто и быстро, этот вариант позволяет оплатить время парковки с точностью до минуты, что невозможно при других способах.

Кстати, в скором времени размеры парковочных мест уменьшатся. Столичные власти приняли решение сократить длину «ячейки» на целый метр: с 7,5 до 6,5 м. Считается, что прежние нормы устарели, и есть даже мнение, что размеры надо сократить еще больше, причем не только по длине, но и по ширине.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Коля
Ууу ну все, понеслась коррупция.. :)))
СсылкаПожаловаться
петр иванов
Ну это по НАШЕМУ))) Обязанности ВЛАСТЬ на себя брать не хочет, а денег поиметь с народа ну ОЧЕНЬ хочет-правильное государство построили)))
СсылкаПожаловаться
C2H5OH
Я как один из создателей данного детища, хочу сказать, что оплата наличными - ещё не всё= ) Кстати данные аппараты скоро появятся в Краснодаре, но уже будут привязаны к "плоскостной парковке". да и qiwi не единственный вендор, парковку можно будет оплачивать наличными и на самом "паркомате"(без комиссии)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru