Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2013 12:53, Новости

Парковку разрешили оплачивать наличными

Внести деньги теперь можно через терминалы Qiwi, правда, помимо стоимости парковки, придется оплатить комиссию
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Плата за парковку в центре Москвы была введена прошлой осенью, но по сей день у автомобилистов не было возможности расплатиться наличными. Основную ставку разработчики проекта делали на оплату по СМС, а кроме того дали возможность платить через мобильное приложение и уличные паркоматы, принимающие банковские карты. Теперь же внести деньги можно через терминалы Qiwi, правда, помимо стоимости парковки, придется оплатить комиссию, сообщает «Российская газета».

Парковку разрешили оплачивать наличными - Фото 1

Для оплаты надо указать парковочную зону, время и номер машины. Нужное меню располагается в разделе «Оплата услуг» / «Штрафы. Госпошлины» / «Московский паркинг». Комиссия составит 2%, то есть за два часа парковки надо внести не 100, а 102 рубля.

Надо отметить, что за рубежом наличные можно внести непосредственно в паркоматы и без всякой комиссии, но на этот счет столичные власти приняли решение не перенимать иностранный опыт. Если в Европе часто для оплаты достаточно нескольких монет, то у нас требуется оснащать паркоматы купюроприемниками. Плюс ко всему власти не хотят связываться с инкассацией.

Самым популярным способом оплаты среди московских автомобилистов в последнее время становится мобильное приложение. Помимо того, что с ним вся процедура проходит максимально просто и быстро, этот вариант позволяет оплатить время парковки с точностью до минуты, что невозможно при других способах.

Кстати, в скором времени размеры парковочных мест уменьшатся. Столичные власти приняли решение сократить длину «ячейки» на целый метр: с 7,5 до 6,5 м. Считается, что прежние нормы устарели, и есть даже мнение, что размеры надо сократить еще больше, причем не только по длине, но и по ширине.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Коля
Ууу ну все, понеслась коррупция.. :)))
СсылкаПожаловаться
петр иванов
Ну это по НАШЕМУ))) Обязанности ВЛАСТЬ на себя брать не хочет, а денег поиметь с народа ну ОЧЕНЬ хочет-правильное государство построили)))
СсылкаПожаловаться
C2H5OH
Я как один из создателей данного детища, хочу сказать, что оплата наличными - ещё не всё= ) Кстати данные аппараты скоро появятся в Краснодаре, но уже будут привязаны к "плоскостной парковке". да и qiwi не единственный вендор, парковку можно будет оплачивать наличными и на самом "паркомате"(без комиссии)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru