Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 октября 2013 12:11, Новости

У Caterham 7 появится наследник

Компанию Zenos Cars основали бывшие руководители Caterham Анзар Али и Марк Эдвардс, и хотя формально новая фирма не имеет отношения к их прежнему месту работы, с точки зрения идеологии, создаваемая ими машина является потомком легендарной «семерки»

Модель Zenos E10, эскизы которой впервые продемонстрированы публике, конечно, нельзя назвать прямым потомком культового спорткара Caterham 7 (на фото снизу). Компанию Zenos Cars основали бывшие руководители Caterham Анзар Али и Марк Эдвардс, и хотя формально новая фирма не имеет отношения к их прежнему месту работы, с точки зрения идеологии, создаваемая ими машина является наследником легендарной «семерки». Только будущая новинка является во всех смыслах машиной 21 века.


Базовые принципы остались прежними: это будет открытая сверхлегкая машина, созданная по классическим спортивным канонам, сформулированным еще в 50-е годы. Но Zenos E10 сможет похвастать гораздо более современным и эффектным кузовом, выполненным из карбона. Это решение, свойственное для суперкаров, обычно считается слишком дорогим для использования в таких сравнительно доступных моделях, но тут у создателей Zenos E10 есть свой козырь. Они планируют использовать карбон, прошедший вторичную переработку, а это гораздо дешевле. Как утверждается, прочность и легкость при этом не пострадали. Автомобиль будет крупнее, чем Caterham 7, и получит более комфортный и качественно отделанный интерьер. При этом масса машины составит всего 650 кг (у Caterham 7 – 515 кг).

Под капотом у спорткара будет стоять фордовский 2-литровый мотор, выдающий 200 л.с., который сможет ускорять ее до 100 км/ч всего за 4,5 с.

Впервые Zenos E10 предстанет перед публикой на будущий год. Позднее ожидается появление версии «купе».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
Svyatoslav Kuchko
Странно, а почему только 200 л.с. Этот же движок в Фокусе СТ 250 л.с. выдает. Да и до 300 его форсировать - не проблема.
СсылкаПожаловаться
МЕГА-ОПТ LOVEFISH
н-да.............. Годы шли, карбон тяжелел(((
СсылкаПожаловаться
auba
с атомом потягаться на нем ;-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru