Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Toyota Sequoia 4.7 V8 32V
Подскажите что делать? Мая машина не тянет т.е. раньше было все нормально и потом показал компьютерщику там вроде показывают что не подключается 2,4,6, цилиндр А свечи все работают сам проверил.
4.7
23 мая
BMW 3 316i AT
В целом автомобилем доволен.управля​емость отличная.не нравится посадка( полулежа) кресло поднято до предела и все равно . на дальних дистанциях левая нога затекает и за особенности наклона пола. По...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 октября 2013 12:11, Новости

У Caterham 7 появится наследник

Компанию Zenos Cars основали бывшие руководители Caterham Анзар Али и Марк Эдвардс, и хотя формально новая фирма не имеет отношения к их прежнему месту работы, с точки зрения идеологии, создаваемая ими машина является потомком легендарной «семерки»

Модель Zenos E10, эскизы которой впервые продемонстрированы публике, конечно, нельзя назвать прямым потомком культового спорткара Caterham 7 (на фото снизу). Компанию Zenos Cars основали бывшие руководители Caterham Анзар Али и Марк Эдвардс, и хотя формально новая фирма не имеет отношения к их прежнему месту работы, с точки зрения идеологии, создаваемая ими машина является наследником легендарной «семерки». Только будущая новинка является во всех смыслах машиной 21 века.

У Caterham 7 появится наследник - Фото 1
У Caterham 7 появится наследник - Фото 2

Базовые принципы остались прежними: это будет открытая сверхлегкая машина, созданная по классическим спортивным канонам, сформулированным еще в 50-е годы. Но Zenos E10 сможет похвастать гораздо более современным и эффектным кузовом, выполненным из карбона. Это решение, свойственное для суперкаров, обычно считается слишком дорогим для использования в таких сравнительно доступных моделях, но тут у создателей Zenos E10 есть свой козырь. Они планируют использовать карбон, прошедший вторичную переработку, а это гораздо дешевле. Как утверждается, прочность и легкость при этом не пострадали. Автомобиль будет крупнее, чем Caterham 7, и получит более комфортный и качественно отделанный интерьер. При этом масса машины составит всего 650 кг (у Caterham 7 – 515 кг).

У Caterham 7 появится наследник - Фото 3

Под капотом у спорткара будет стоять фордовский 2-литровый мотор, выдающий 200 л.с., который сможет ускорять ее до 100 км/ч всего за 4,5 с.

Впервые Zenos E10 предстанет перед публикой на будущий год. Позднее ожидается появление версии «купе».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
Svyatoslav Kuchko
Странно, а почему только 200 л.с. Этот же движок в Фокусе СТ 250 л.с. выдает. Да и до 300 его форсировать - не проблема.
СсылкаПожаловаться
МЕГА-ОПТ LOVEFISH
н-да.............. Годы шли, карбон тяжелел(((
СсылкаПожаловаться
auba
с атомом потягаться на нем ;-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru