Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Mazda MPV 3.0 i V6 24V
Брал в 2007 декабрь с америки .9 лет верой и правдой! Конечно следил и обслуживал. Использовал как грузовичок. Продал так как сгнил низ и 4 аварии , поехал и купил такую же не сильно битую . Не...
4.2
23 апреля
Daewoo Gentra 1.5 MT
Держит дорогу.Независи​мая подвеска-облизы​вает каждую неровность.НРАВ​ИТСЯ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 октября 2013 14:48, Новости

Энергетики Украины сделают бензин качественным

Минэнерго Украины ведет переговоры с нефтетрейдерами о переходе на топливо более высокого качества

Минэнерго Украины ведет переговоры с нефтетрейдерами о переходе на топливо более высокого качества.

Специалисты Министерства энергетики и угольной промышленности Украины продолжают вести переговоры с операторами рынка по срокам перехода на топливные стандарты Евро-4 и Евро-5. Изначально планировалось, что уже со следующего года в реализуемом бензине будет содержаться до 5% биоэтанола. По словам чиновников, более экологичное и качественное топливо уже используется в Европе с 2005 года, и Украина будет делать все возможное, чтобы также перейти на современные стандарты.

Напомним, Кабинет министров Украины и «Укравтодор» обсуждают вопрос повышения акциза на топливо, что приведет к подорожанию бензина в розничной сети. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк. По его словам, правительство регулярно озвучивает намерения повысить стоимость акциза на топливо. К таким действиям чиновников подталкивает корпорация «Укравтодор», специалисты которой считают сегодняшний уровень акциза недостаточным для нормального содержания дорог. Если будет принято решение о повышении акциза на топливо, стоимость литра самого популярного бензина А-95 может вырасти на 2,5-3 грн.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, появление в Украине бензина с содержанием биоэтанола произойдет не в 2014 году, а намного позже. Специалисты топливной сферы уверены, что Украине не удастся в 2014 году перейти на бензин с обязательным содержанием биоэтанола. По мнению экспертов, в истории Украины уже происходили подобные вещи, в 2001 году так и не состоялся переход на топливо с 2% биоэтанола, идею не поддержали ни топливники, ни власть. На данном этапе для перехода на новый стандарт Украина должна производить 250 тыс. тонн биоэтанола в год, а такие объемы пока украинской спиртовой промышленности не под силу. Спиртовая отрасль находится в плохом состоянии, работает с перебоями, производя небольшое количество биоэтанола.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Патріот
Оттого что подымут акциз на бензин станут лучше дороги брет станет больше мелионеров
СсылкаПожаловаться
Путник
"сделают бензин качественным" - это очень большой вопрос, а вот ДОРОЖЕ разика в полтора - это уж ТОЧНО.
СсылкаПожаловаться
osergold
Если подорожает бензин,то ПОДОРОЖАЕТ ВСЁ)))А в первую очередь продукты питания и т. д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.