Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2013 09:57, Новости

Штраф за «среднюю скорость»: известны адреса камер

Московские власти назвали первое место, где в качестве эксперимента будут установлены камеры, вычисляющие среднюю скорость автомобиля на участке пути
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские власти назвали первое место, где в качестве эксперимента будут установлены камеры, вычисляющие среднюю скорость автомобиля. Такие устройства появятся на Волоколамском шоссе на участке длиной 1 км по направлению от МКАД до метро «Тушинская». Об этом со ссылкой на замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрия Калужского сообщает «Москва 24».

Штраф за «среднюю скорость»: известны адреса камер - Фото 1

Новая система представляет собой связанные камеры, которые устанавливаются в начале и в конце участка дороги. Они передают данные о времени проезда машин в единый центр, а потом компьютер вычисляет среднюю скорость движения автомобиля. Исходя из средних цифр, автомобилистам рассылаются «письма счастья». Если тестирование комплексов пройдет удачно, их расставят по всему городу.

«Сейчас мы только запускаем пилотный проект. Решение о том, где нужны камеры, определяющие среднюю скорость, будет принято только по его результатам», — рассказал Калужский. При этом он добавил, что в пилотном проекте будут участвовать только отечественные компании. «За рубежом таких камер нет. Мы ездили в Германию, где для эксперимента производили такие комплексы, но ни разу не тестировали, потому что они запрещены законом. Считается, что если определить движение автомобиля на определенном участке, можно понять, куда он следует, а это считается вторжением в частную жизнь», — добавил Калужский.

Тут, правда, стоит отметить, что замруководителя ЦОДД слегка лукавит, ведь подобные камеры успешно работают в Австралии, Австрии, Бельгии, Дубае, Италии, Нидерландах, Испании и Великобритании. Да и сфотографированный номер по местным законам не может считаться «вторжением в частную жизнь». Однако говоря о России, нельзя забывать, что пока что данная мера — лишь эксперимент, и выписать настоящий штраф водителю не имеют права. Чтобы подобные камеры заработали в нашей стране, необходимо в Правилах дорожного движения сначала дать определение понятию «средняя скорость», о чем также заявил Калужский.

Напомним, ранее стало известно, что, помимо Москвы, эксперимент пройдет и в Подмосковье на Горьковском шоссе. А еще в скором времени камеры научатся выявлять должников по штрафам и злостных нарушителей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
311
Евгений
Даа "умницы" сидят на законах мне чтобы из Подольска доехать в Троицк есть две дороги через МКАД или область в первом случае вечные пробки а через Подольск 11. Светофоров ехать больше часа или напрямую через поля 20 мин максимум! то есть средняя будет км170 в час класс а нежирно будет гайцам и многие так срезают где могут и все НАРУШАЮТ?
СсылкаПожаловаться
Николай Лещев
Когда Страна заживет нормальной жизнью.
СсылкаПожаловаться
fatihov
В Казани и в Татарстане эти камеры давно установлены и реально делают деньги с автомобилистов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru