Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2013 00:41, Новости

Мошенники из ОАЭ продавали казахстанцам несуществующие авто

Супружеская чета из Казахстана отдала мошенникам 133 тыс. долларов, якобы за покупку автомобилей
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Супружеская чета из Казахстана отдала мошенникам 133 тыс. долларов, якобы за покупку автомобилей.

Как сообщает арабское англоязычное издание The National, первый автомобиль, Mercedes, стоимостью 82 тыс. долларов, был заказан через интернет-страницу с информацией о продаже автомобилей из ОАЭ. По словам 30-летней потерпевшей, сайт показался ей заслуживающим доверия, так как там содержались фото автомобилей, а также прямые контакты менеджеров. Детали продажи ее супруг утрясал уже по телефону.

В ответ на свой заказ казахстанские покупатели получили письмо об отправке и другие документы, подтверждающие право собственности. Это внушило им дополнительное доверие к организации, и супруги приобрели еще один автомобиль за 50 800 долларов.

Когда же подошло и прошло время запланированного прибытия транспортного средства в Казахстан, женщина решила снова позвонить менеджеру сайта. Тот ответил, что автомобили задержала иранская таможня, и требуются дополнительные 10 тыс. долларов, чтобы вызволить их.

В этот момент у казахстанки появились серьезные подозрения, что ее пытаются «надуть», и она отправилась в Дубаи, где добилась открытия уголовного разбирательства по делу о мошенничестве. Арабские правоохранительные органы вышли на 34-летнего нигерийца, который снял с банковского счета деньги, перечисленные казахстанцами.

В свою очередь, нигериец заявил, что также является жертвой мошенничества некого друга, который передал ему деньги в виде платы за долю в бизнесе. И еще он заявил, что понятия не имел о нелегальном происхождении этих денег.

Следующее слушание дела назначено на 3 ноября.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Staff Sergeant
Приятная новость, хоть кого то кинули на сто штук ))) Откуда на тачку такое бабло? )) Поделом им ) Хотя аль конечно, но в жизни все равномерно ))
СсылкаПожаловаться
gasasn radjabov
Кто знает Эту пару из Алматы которая опубликовала эту статью позвоните по номеру тел+77012013634
СсылкаПожаловаться
Воронцов Дмитрий
А я за свои 80тыс теньге переживал. Тоже киданули. Думал я лох. Поздравляю. У меня аж поднялась самооценка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru