Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2013 00:01, Новости

Новый Volvo XC90 сможет ездить без водителя

Стали известны первые подробности о готовящемся к выпуску внедорожнике нового поколения
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стали известны первые подробности о готовящемся к выпуску внедорожнике Volvo XC90 нового поколения. Как сообщает издание L’Automobile, такой автомобиль будет представлен уже в 2014 году.

Новый Volvo XC90 сможет ездить без водителя - Фото 1

Дизайн новинки во многом будет ориентироваться на линию, заданную концептом Volvo Concept Coupe, представленном на автосалоне во Франкфурте. Стоит ожидать появление характерной решетки радиатора и новых Т-образных светодиодных фар.

Volvo XC90 будет построен на новой платформе под названием SPA, что позволит сбросить до 150 кг массы. В линейке моторов нас ожидает «даунсайзинг», направленный на снижение расхода топлива. Так, на внедорожник будут устанавливать только четырехцилиндровые дизельные двигатели, которые в отдельных версиях будут сочетаться с электромотором.

Но если это решение может показаться кому-то радикальным, то вот в плане систем безопасности вопросов, наверняка, будет меньше. Помимо уже ставших стандартными систем предотвращения столкновения с пешеходами, другими автомобилями или велосипедистами, Volvo XC90 научится передвигаться в пробках в автономном режиме или следовать за другим автомобилем. Причем водителю даже не надо будет держать руки на руле — достаточно будет лишь включить соответствующую функцию.

Отметим, что год назад Volvo уже испытала подобную технологию под названием SARTRE и она зарекомендовала себя исключительно положительно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
ТУнец ТУзик
"Незнайка в Солнечном городе" вспомните!!! Там ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ТАКСИ были!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Просто Петрович
гибрит мерса с мазерати. китай рулит
СсылкаПожаловаться
wlad.dobryakow
Это же внедорожник. Езда по бездарожью снегу гпязи и другого шайса. Нахрена ему двигатся за кем то. Такие штучки для города ,или? Или в лесу нужно больше камер что бы не съехать с колии и неврезатся в дериво. Когда вы будете ехать с рыбалки или охоты пьяным. И Ваш Друг VOLVO довезёт вас тепленьким до дому. А в это время в салоне по выбойнам, а можно будет занятся сексом с?. ХА-Ха ХА.!!!!!!!!!!!!!!1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru