11 марта
Volvo XC60 2.0 T5 AT AWD
volvo XC-60 2018г в эксплуатации с ноября прошлого года.В декабре на парковке около магазина пытался поехать на задней передаче,но машина не трогал...
4.3
22 мая
Volvo S40 2.0 D MT
Отличный автомобиль владею 2 года, ну чуть больше. Реально один минус это сцепление выжимной подшипник, во всем остальном шикарный, как по ходовой,...
4.8
Другие отзывы о VolvoВсе отзывы
3 октября 2013 00:01, Новости

Новый Volvo XC90 сможет ездить без водителя

Стали известны первые подробности о готовящемся к выпуску внедорожнике нового поколения

Стали известны первые подробности о готовящемся к выпуску внедорожнике Volvo XC90 нового поколения. Как сообщает издание L’Automobile, такой автомобиль будет представлен уже в 2014 году.

Дизайн новинки во многом будет ориентироваться на линию, заданную концептом Volvo Concept Coupe, представленном на автосалоне во Франкфурте. Стоит ожидать появление характерной решетки радиатора и новых Т-образных светодиодных фар.

Volvo XC90 будет построен на новой платформе под названием SPA, что позволит сбросить до 150 кг массы. В линейке моторов нас ожидает «даунсайзинг», направленный на снижение расхода топлива. Так, на внедорожник будут устанавливать только четырехцилиндровые дизельные двигатели, которые в отдельных версиях будут сочетаться с электромотором.

Но если это решение может показаться кому-то радикальным, то вот в плане систем безопасности вопросов, наверняка, будет меньше. Помимо уже ставших стандартными систем предотвращения столкновения с пешеходами, другими автомобилями или велосипедистами, Volvo XC90 научится передвигаться в пробках в автономном режиме или следовать за другим автомобилем. Причем водителю даже не надо будет держать руки на руле — достаточно будет лишь включить соответствующую функцию.

Отметим, что год назад Volvo уже испытала подобную технологию под названием SARTRE и она зарекомендовала себя исключительно положительно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
ТУнец ТУзик
"Незнайка в Солнечном городе" вспомните!!! Там ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ТАКСИ были!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Просто Петрович
гибрит мерса с мазерати. китай рулит
СсылкаПожаловаться
wlad.dobryakow
Это же внедорожник. Езда по бездарожью снегу гпязи и другого шайса. Нахрена ему двигатся за кем то. Такие штучки для города ,или? Или в лесу нужно больше камер что бы не съехать с колии и неврезатся в дериво. Когда вы будете ехать с рыбалки или охоты пьяным. И Ваш Друг VOLVO довезёт вас тепленьким до дому. А в это время в салоне по выбойнам, а можно будет занятся сексом с?. ХА-Ха ХА.!!!!!!!!!!!!!!1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru