Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 октября 2013 17:11, Новости

Неплательщики штрафов смогут избежать ареста

Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки, исключающие санкцию для тех, кто не заплатил штраф впервые

Водители, нарушившие ПДД и не уплатившие в срок штраф, в скором времени смогут избежать административного ареста, если речь идет о первом подобном случае. Соответствующие поправки в КоАП рекомендовал принять комитет Госдумы по госстроительству, сообщает «Коммерсант».

Неплательщики штрафов смогут избежать ареста - Фото 1

Изменения предлагается внести в ч. 1 ст. 20.25 КоАП. В нынешней редакции за неуплату административного штрафа гражданин может быть оштрафован в двукратном размере (но на сумму не менее 1 тыс. рублей) или подвергнут административному аресту на срок до 15 дней. Согласно поправкам, предлагается исключить санкцию в виде ареста для случаев, когда нарушитель не уплатил штраф впервые.

Для этого предлагается следующая схема: по истечении 60 дней, выделенных на уплату штрафа, ГИБДД направит материалы приставам, которые без суда составят протокол за первую неуплату — водитель будет оштрафован в двойном размере. Затем гражданину дается снова 70 дней, и с момента уплаты уже двойного штрафа в течение года он считается подвергнутым наказанию. Если в течение этого времени он снова не уплатит вовремя штраф, тогда его уже могут арестовать — это решение принимает суд.

Однако не все госорганы поддержали данную инициативу. Негативный отзыв дали как в Правительстве РФ, так и в Федеральной службе судебных приставов. По мнению последней, в случае принятия поправок, на ведомство ляжет слишком тяжелая работа, и на штрафы ГИБДД просто не хватит никаких ресурсов.

О том, что делать, если вы вдруг получили квитанцию со штрафом от Госавтоинспекции, вам подскажет наш F.A.Q. «Штрафы ГИБДД — ответы на все вопросы».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
55
ivan ivanov
Власти, конечно, упыри, но все мы- трусливо стадо. Поэтому и имеем то, что имеем.
СсылкаПожаловаться
Алексей89 кондрат
еще одна контора рога и копыта под камуфляжем К.Г. по гостстрою прискакала как черт из табакерки на наши головы тепернь и этих содержать да памперсы им покупать.
СсылкаПожаловаться
Алексей89 кондрат
МЯУ МЯ----У Мяссса дайте для народа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно