Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Opel Insignia 1.6 Turbo MT
Добрый день. Пробег авто 120 000, срок владения 4 года. Изначально на авто было 2 косяка, правое зеркало не полностью обогревалось и температура кондея между 25 и 26 градусами по факту 26 HI, была пер...
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 AMT 106hp
Отличная Лада
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 октября 2013 13:24, Новости

В Беларуси появились новые камеры на дорогах

В Минске со второго октября заработали еще две камеры фиксации нарушений

В Минске со второго октября заработали еще две камеры фиксации нарушений.

Об этом сообщает пресс-служба столичной ГАИ. Камеры находятся на Партизанском проспекте напротив гипермаркета ProStore на выезде из Минска на трассу М4, по одной в каждом направлении.

Пока что камеры фиксируют только превышения скорости на участке. В тестовом режиме работает и функционал по выявлению нарушения правил маневрирования, остановки и стоянки, проезда на «красный». Для того чтобы камеры начали фиксировать и эти нарушения, пока что не хватает только законодательной базы, которая позволит штрафовать по данным статьям автоматически, отмечали в ГАИ.

К слову, как заявил недавно и.о. начальника управления ГАИ МВД Василий Бульбенков на телефонной линии в газете «СБ», камера фотофиксации может и не обозначаться соответственной табличкой. Законодательной нормы об обязательной установке табличек и знаков возле камер фиксации нарушений нет. Точно так же на дороге можно встретить и табличку, установленную рядом с муляжом камеры. По словам Бульбенкова, главная задача камер не наказать, а предупредить нарушения. С такими задачами прекрасно справляется и «пустышка». 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.