15 августа
Chevrolet Cruze 1.8 MT
Купил машину Шевроле Круз 2011 года выпуска (1.8 л) с рук в 2013 году. За это время практически меня не подводила,тольк​о менял расходники,да 2 раза аккумулятор. на 120 тыс.полетела кнопка багажника...
5.0
15 августа
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
Корейская Дэу Нубира с шильдиком от дженерал моторс, дизайн хэтчбэка сделан итальянцем, выглядит симпатично. Практичный долговечный автомобиль. Двигатель 1.6 - лицензия опелевского eco-tech, как раз...
4.8
Все отзывы
1 октября 2013 10:56, Новости

Большие «зебры» уйдут в прошлое

В Москве на дорогах шириной не менее четырех полос будут модернизированы наземные пешеходные переходы

В Москве на дорогах шириной не менее четырех полос будут модернизированы наземные пешеходные переходы. Часть из них уберут под землю, а часть — будет разделена при помощи островков безопасности. Об этом рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаил Порташников, сообщает «Москва 24».

«Не все пешеходные переходы отвечают необходимым требованиям безопасности. Мы считаем, что на дорогах от четырех полос не должно быть наземных переходов. При нашем интенсивном движении перейти поверху дороги шириной с Садовое кольцо практически невозможно. У некоторых переходов расположены значимые объекты: школы, поликлиники, торгово-развлекательные объекты. Там обычно бывает много пешеходов, что также повышает требования безопасности к переходам», — рассказал он.

По словам руководителя ЦОДД, переходы будут не только убирать под землю, но и разделять островками безопасности. Это позволит не только повысить безопасность переходов, но и упорядочить режимы работы светофорных объектов и снизить заторы на трассах. До конца года будут продолжаться анализ и подготовка проектов, потом начнется реализация. Не исключено, что на некоторых дорогах работы могут начаться уже в этом году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
101
Александр Рязанов
Создаем пробки из пешеходов на островках))
СсылкаПожаловаться
Bamby
я считаю можно испортить картину
СсылкаПожаловаться
Илья Сергеевич Барышников
идея хорошая. поддерживаю, но дешевле незатопляемый и удобный мост, чем подземный переход...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru