16 июля
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD CVT
Добрый день! Радость от приобретения не было предела!
1.5
16 июля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Своих денег стоит. На дальние растояния тяжеловато.
3.3
Все отзывы
1 октября 2013 00:01, Новости

Госдума хочет арестовывать водительские удостоверения

Государственная Дума может все-таки ввести норму, при которой у водителей, которые имеют задолженности по штрафам или не платят алименты, будут… арестовывать водительские права

Государственная Дума может все-таки ввести норму, при которой у водителей, которые имеют задолженности по штрафам или не платят алименты, будут… арестовывать водительские права, передает «Российская газета». По словам председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, данный законопроект может быть вынесен на рассмотрение уже этой осенью.



«Напомню, недавно вступил в силу закон, установивший, что ограничение на выезд за рубеж можно применять только в том случае, если долг превышает 10 тысяч рублей, - сказал изданию Владимир Плигин. - Служба судебных приставов достаточно эффективно применяла временное ограничение на выезд, и это значительно повысило процент исполнения судебных решений. В том числе благодаря этому стало возможным смягчение нормы - установление минимального порога. С другой стороны, во многих случаях, когда раньше применялся временный запрет на выезд, может быть использовано ограничение права управления транспортным средством».

 

При этом господин Плигин сразу подчеркивает – если человек работает профессиональным водителем (и потеря прав приведет к лишению источника заработка), то в этом случае никто не будет арестовывать его права. Кому выгодно, чтобы человек умирал с голода?


Интересно, что опыт ареста водительских прав у должников есть и в некоторых других странах. «Хотелось бы отметить, что служба судебных приставов в своей практике и своих предложениях ориентируется на те стандарты, что отработаны в мировой практике, в частности европейской, - говорит Владимир Плигин. - Мы поддерживаем действия ведомства и его инициативы, но, подчеркну, внедрять любые новации, как бы хорошо они ни зарекомендовали себя за рубежом, необходимо с учетом особенностей российской правовой системы».

P.S. Вы получили штраф за нарушение правил дорожного движения. Где платить штраф, как его платить и зачем это делать? Что будет, если не заплатить штраф? Читайте наш F.A.Q. «Штрафы ГИБДД — ответы на все вопросы».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
312
Дима Медов
Госдура,а не Госдума.
СсылкаПожаловаться
ну да ну да
думцы , хоть что нибудь доведите до конца , а то только одни фантазии,И дпс когда начнут следить за порядком на дороге,дармоеды
СсылкаПожаловаться
Penitto
На кол злостных должников и нарушителей. И как можно назвать водителя профессиональным если у него долгов за штрафы по горло, пусть будет профессиональным пешеходом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru