Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Kia Mohave 3.0 CRDi AT
Приобретал для ежедневной езды и транспортировки​ прицепа с катером. Считаю лучшим авто в своей категории.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 октября 2013 00:01, Новости

Госдума хочет арестовывать водительские удостоверения

Государственная Дума может все-таки ввести норму, при которой у водителей, которые имеют задолженности по штрафам или не платят алименты, будут… арестовывать водительские права

Государственная Дума может все-таки ввести норму, при которой у водителей, которые имеют задолженности по штрафам или не платят алименты, будут… арестовывать водительские права, передает «Российская газета». По словам председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, данный законопроект может быть вынесен на рассмотрение уже этой осенью.

Фото: Фотобанк

«Напомню, недавно вступил в силу закон, установивший, что ограничение на выезд за рубеж можно применять только в том случае, если долг превышает 10 тысяч рублей, - сказал изданию Владимир Плигин. - Служба судебных приставов достаточно эффективно применяла временное ограничение на выезд, и это значительно повысило процент исполнения судебных решений. В том числе благодаря этому стало возможным смягчение нормы - установление минимального порога. С другой стороны, во многих случаях, когда раньше применялся временный запрет на выезд, может быть использовано ограничение права управления транспортным средством».
 
При этом господин Плигин сразу подчеркивает – если человек работает профессиональным водителем (и потеря прав приведет к лишению источника заработка), то в этом случае никто не будет арестовывать его права. Кому выгодно, чтобы человек умирал с голода?

Интересно, что опыт ареста водительских прав у должников есть и в некоторых других странах. «Хотелось бы отметить, что служба судебных приставов в своей практике и своих предложениях ориентируется на те стандарты, что отработаны в мировой практике, в частности европейской, - говорит Владимир Плигин. - Мы поддерживаем действия ведомства и его инициативы, но, подчеркну, внедрять любые новации, как бы хорошо они ни зарекомендовали себя за рубежом, необходимо с учетом особенностей российской правовой системы».

P.S. Вы получили штраф за нарушение правил дорожного движения. Где платить штраф, как его платить и зачем это делать? Что будет, если не заплатить штраф? Читайте наш F.A.Q. «Штрафы ГИБДД — ответы на все вопросы».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
312
Дима Медов
Госдура,а не Госдума.
СсылкаПожаловаться
ну да ну да
думцы , хоть что нибудь доведите до конца , а то только одни фантазии,И дпс когда начнут следить за порядком на дороге,дармоеды
СсылкаПожаловаться
Penitto
На кол злостных должников и нарушителей. И как можно назвать водителя профессиональным если у него долгов за штрафы по горло, пусть будет профессиональным пешеходом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.