Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля
Land Rover Freelander 2.0 Si4 AT
Друзьям не рекомендую Денег зтих не стоит.
2.8
25 февраля
Toyota Camry 2.2 MT
Я брал подержанный в хорошем состоянии. Доволен. Надежная машина и мягкая.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 сентября 2013 14:51, Новости

Бензин в Украине может подорожать на 3 гривны

Кабинет министров и «Укравтодор» обсуждают повышение акциза на топливо, что приведет к подорожанию бензина в розничной сети

Кабинет министров и «Укравтодор» обсуждают повышение акциза на топливо, что приведет к подорожанию бензина в розничной сети.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александр Данилюк. По его словам, правительство регулярно озвучивает намерения повысить стоимость акциза на топливо. К таким действиям чиновников подталкивает корпорация «Укравтодор», специалисты которой считают сегодняшний уровень акциза недостаточным для нормального содержания дорог. Дорожники аргументируют свое желание тем, что топливные акцизы в Европе в 2-4 раза выше украинских. По информации Данилюка, по данному вопросу уже состоялась встреча премьер-министра Азарова с главой «Укравтодора» Глинским.

Если будет принято решение о повышении акциза на топливо, стоимость литра самого популярного бензина А-95 может вырасти на 2,5-3 грн. Напомним, Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей поделилась результатами проверки 400 АЗС в текущем году. По словам председателя Госпотребинспекции Сергея Орехова, его ведомство смогло проверить 13 млн литров нефтепродуктов. Более 600 тыс. литров пришлось снять с реализации из-за несоответствия нормам и требованиям. Основными нарушениями на АЗС стали занижение октанового числа, завышение массовой доли бензола и неудовлетворительный фракционный состав.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, руководство корпорации «Укравтодор» обещает делать дорожное покрытие стойким к нагрузкам и перепадам температур. По словам главы ведомства Евгения Прусенко, главные дороги страны будут ремонтироваться по стандарту ЩМА-20. Именно щебеночно-мастиковый асфальтобетон использовался на трассе Киев-Борисполь, которая находится в хорошем состоянии уже продолжительное время. Данная технология продлевает срок жизни асфальта еще на 3-4 года, покрытие более стойкое к перепадам температур и нагрузок от тяжелых фур.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
152
орешек
а здесь все наоборот хоть на гривну но дешевеет. vk.com/maxbelov_mag
СсылкаПожаловаться
Леня Шляпин
А нечего, что в Европе зарплата в баксах, и они могут себе позволит такой цене?
СсылкаПожаловаться
Николай Грималюк
как ездили так и будут ездить а какой нибудь чиновник построит особняк в КОНЧЕЗАСПЕ или бизнэс в 10-ок м-ов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.