Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
ТагАЗ Tager 2.3 4WD MT
Машиной владею 5 лет. Были тойота, мицубиси, хонда, лифан. На этой машине почувствовал удовольствие от езды. Сидишь высоко, видишь далеко, длительная езда не утомляет. Проходимость хорошая. Не ферари,...
4.2
23 февраля
Toyota Avensis 1.6 MT
Покупал три года назад , до этого было три Карины Е каждая по три года все с двигателем 1.6 4AFE . После покупки первой Карины Е сразу понял что если есть настоящие автомобили то это таеты бизнес клас...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 сентября 2013 13:58, Новости

Британцы хотят запретить камеры на парковках

Под запрет могут подпасть стационарные комплексы, камеры в руках парковочных инспекторов, а также местные аналоги российских «Парконов» — автомобили со специальными комплексами, штрафующими за неправильную парковку

В Великобритании предложили запретить камеры, выписывающие штрафы за нарушения правил парковки. Под запрет могут подпасть стационарные комплексы, камеры в руках парковочных инспекторов, а также местные аналоги российских «Парконов» — автомобили со специальными комплексами, штрафующими за неправильную парковку. Об этом сообщает ВВС.

Британцы хотят запретить камеры на парковках - Фото 1
Подобные автомобили выписывают штрафы за нарушения правил парковки в Великобритании. Фото: Dailystar

С предложением выступили представители правящей консервативной партии Великобритании. По мнению инициаторов законопроекта, зачастую муниципальные власти проявляют излишнее усердие, буквально нашпиговывая места видеокамерами. По мнению консерваторов, такая практика ведет к увеличению доходов местных бюджетов, однако не имеет никакого отношения к безопасности на дорогах и соблюдению ПДД.

Согласно законодательной инициативе, запретить планируется скрытую видеосъемку автомобилей на платных парковках, из-за чего под запрет подпадут как стационарные камеры, так и устройства в руках парковочных инспекторов, а также «автомобили-шпионы» — местные мобильные комплексы фотофиксации нарушений. Вместо этого депутаты предлагают оснастить дороги понятными знаками, указывающими на места для парковки, поместить информацию о парковках в открытый доступ, а также сделать заметными инспекторов, штрафующих за нарушения.

«Мы хотим обуздать подобное яростное рвение местных чиновников и несправедливые правила платных парковок, так, чтобы власти занялись качеством дорог и поддержкой водителей, а не дополнительным заработком», — заявил один из авторов законопроекта Эрик Пиклз.

Отметим, что в Москве тем временем уже с 1 ноября этого года полномочия перейдут местным властям, а уже в декабре 2013 года на улицах появится и специальная парковочная инспекция. Причем российские инспекторы уж точно будут заметными — для этого им сошьют специальную форму.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Артём
Ну и как после такого предательства нашим властям равняться на Европу?)))
СсылкаПожаловаться
Андрей С
А гав на раша так и будет всегда гав на рашей..
СсылкаПожаловаться
Мехмондуст Барахленович
В России наоборот надо камер побольше и штрафы повыше, ибо не подкрепленное штрафами взывание к соблюдению ПДД бесполезно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно