20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
30 сентября 2013 13:58, Новости

Британцы хотят запретить камеры на парковках

Под запрет могут подпасть стационарные комплексы, камеры в руках парковочных инспекторов, а также местные аналоги российских «Парконов» — автомобили со специальными комплексами, штрафующими за неправильную парковку

В Великобритании предложили запретить камеры, выписывающие штрафы за нарушения правил парковки. Под запрет могут подпасть стационарные комплексы, камеры в руках парковочных инспекторов, а также местные аналоги российских «Парконов» — автомобили со специальными комплексами, штрафующими за неправильную парковку. Об этом сообщает ВВС.

Подобные автомобили выписывают штрафы за нарушения правил парковки в Великобритании. Фото: Dailystar

С предложением выступили представители правящей консервативной партии Великобритании. По мнению инициаторов законопроекта, зачастую муниципальные власти проявляют излишнее усердие, буквально нашпиговывая места видеокамерами. По мнению консерваторов, такая практика ведет к увеличению доходов местных бюджетов, однако не имеет никакого отношения к безопасности на дорогах и соблюдению ПДД.

Согласно законодательной инициативе, запретить планируется скрытую видеосъемку автомобилей на платных парковках, из-за чего под запрет подпадут как стационарные камеры, так и устройства в руках парковочных инспекторов, а также «автомобили-шпионы» — местные мобильные комплексы фотофиксации нарушений. Вместо этого депутаты предлагают оснастить дороги понятными знаками, указывающими на места для парковки, поместить информацию о парковках в открытый доступ, а также сделать заметными инспекторов, штрафующих за нарушения.

«Мы хотим обуздать подобное яростное рвение местных чиновников и несправедливые правила платных парковок, так, чтобы власти занялись качеством дорог и поддержкой водителей, а не дополнительным заработком», — заявил один из авторов законопроекта Эрик Пиклз.

Отметим, что в Москве тем временем уже с 1 ноября этого года полномочия перейдут местным властям, а уже в декабре 2013 года на улицах появится и специальная парковочная инспекция. Причем российские инспекторы уж точно будут заметными — для этого им сошьют специальную форму.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Артём
Ну и как после такого предательства нашим властям равняться на Европу?)))
СсылкаПожаловаться
Андрей С
А гав на раша так и будет всегда гав на рашей..
СсылкаПожаловаться
Мехмондуст Барахленович
В России наоборот надо камер побольше и штрафы повыше, ибо не подкрепленное штрафами взывание к соблюдению ПДД бесполезно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru