Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 сентября 2013 13:19, Новости

МВД заявило, что в Казахстане слишком много машин

В росте ДТП МВД РК винит высокую автомобилизацию населения

В росте ДТП МВД РК винит высокую автомобилизацию населения.

Об этом сказал вице-министр МВД РК Ерлан Тургумбаев во время брифинга в СЦК при Президенте Казахстана.

По словам вице-министра, за последние пять лет количество автомобилей увеличилось наполовину. На сегодня в Казахстане зарегистрировано более 4 млн машин, хотя еще в 2007 году тут насчитывалось всего 2,67 млн автомобилей. Республиканские и областные дороги проектировались в 60-70 годах, когда автомобилей было намного меньше, а их скорость ниже, заявил Тургумбаев.

Другой причиной роста ДТП, по мнению вице-министра МВД, является недисциплинированность водителей. Одна пятая всех ДТП случается из-за превышения скорости, одна десятая — из-за выезда на встречную полосу.

За 8 месяцев нынешнего года было зарегистрировано 1,3 млн нарушений ПДД, среди которых 32 тыс. — управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Кроме того, были оштрафованы 91 тыс. пешеходов. Прав лишились 23 тыс. водителей, а 4 тыс. из них были подвергнуты административному аресту.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
173
Кратос К
Вы по Караганде проедьтесь по улице Гоголя (почти центр), ее копают каждый год, колодцев как грязи, а улица Сатпаева ваще жесть, представте одностороннее движение в 2 полосы, одна полоса кое-как недавно постелена асфальтом, вторая как была в ямах так и осталась, а деньги выделялись сто пудов на обе полосы, украли, сыкономили
СсылкаПожаловаться
Андрей 13KZ
Права водительские надо меньше продавать.А дороги ремонтировать на выделенные деньги,а не девать их в неизвестном направлении...А то налоги плотим исправно,чуть опоздал ГАИ начинает штрафовать,а вот нормы по дорогам никому не нужны,не в том направлении копаем.
СсылкаПожаловаться
Илья
мда,слов нету, машин как коней, а дороги не стали лучше...смертей больше и больше...мне жаль вас ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru