Новая Lada или будущий Datsun? Первые фото неизвестной модели

В сети появились первые шпионские фотографии нового автомобиля, производство которого в скором времени будет налажено на мощностях АвтоВАЗа

В сети появились первые шпионские фотографии нового автомобиля, производство которого в скором времени будет налажено на мощностях АвтоВАЗа. Снимки были опубликованы группой Russian cars team в одной из социальных сетей.

content image for: 43689

Как можно видеть по фото, сделанным в Тольятти, перед нами седан В-класса. Как сообщают авторы снимков, речь идет о проекте Lada B или ВАЗ-2180. «Около двух месяцев назад было собрано 5 штук таких автомобилей. Сейчас они проходят испытания. Один из испытуемых был замечен и сфотографирован. В 2015 - 2016 году этот автомобиль заменит Lada Priora», — говорится в сообщении группы.

content image for: 43689

Впрочем, в том, что перед нами именно будущая замена «Приоры» и вообще автомобиль Lada, возникают сомнения. Во-первых, Lada Priora относится к более крупному С-классу, а перед нами автомобиль более компактного сегмента «В». Во-вторых, в скором времени в нашей стране покажут седан Datsun, созданный специально для России. Этот автомобиль также будет производиться на мощностях АвтоВАЗа, поэтому не исключено, что папарацци удалось сфотографировать именно его.

content image for: 43689

Кстати, о том, какой Datsun появится в нашей стране, вы можете узнать из материалов «Первый Datsun для России: видели, но не покажем» и «Datsun: каким будет бюджетный автомобиль для России?».

Подпишитесь на нас