Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля
Volkswagen Jetta 1.4 TSI 122hp DSG
Как денег он своих не стоит больше цена за Брент но тем не менее он вместительный семья из 4 человек поместится и потеряется в нем если конечно не под сто кг каждый а так все норм плюс багажный отсек...
4.7
23 июля
ГАЗ «Газель-Бизнес» 3302 2.9 330202-288 с одинарной кабиной, удлинённая MT
по пяти бальной шкале на 3. Газель Автофургон рефрижератор, с газовым оборудованием.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 сентября 2013 09:55, Новости

Украинские водители готовы спорить с ГАИ

Автомобилисты не имеют единого мнения по поводу необходимости езды с ближним светом фар с октября по май

Автомобилисты не имеют единого мнения по поводу необходимости езды с ближним светом фар с октября по май.

Согласно опросу, который проводится на Авто Mail.Ru с 27 сентября 2013 года, 42% респондентов поддерживает новый пункт Правил дорожного движения, вступивший в силу в мае 2013 года. Изменение обязует с 1 октября по 1 мая передвигаться вне населенных пунктов с включённым ближним светом или дневными ходовыми огнями. По мнению опрошенных, это существенно влияет на безопасность дорожного движения. 25% читателей ответили «Нет, так сложнее оценивать расстояние до объекта». Еще 24 процента респондентов не готовы ездить со светом, поскольку кто же им тогда вернет деньги за перегоревшие лампочки? И всего 9% читателей постоянно ездят с включенным ближним светом или дневными ходовыми огнями.

Напомним, опрос проводится среди украинской аудитории Авто Mail.Ru с 27 сентября. По состоянию на 9:00 30 сентября в опросе приняли участие 14 664 человека.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, по сообщению Департамента ГАИ Украины, с 1 октября на всех загородных трассах необходимо передвигаться только с включенным ближним светом фар или работающими дневными ходовыми огнями. Данное требование прописано в пункте 9.8 Правил дорожного движения Украины. Главной целью этого требования является уменьшение риска возникновения ДТП на трассах, чего можно достичь, выделив себя на дороге.

Напомним, что с использованием ДХО могут возникнуть проблемы. К примеру, если автовладелец самостоятельно установил себе ДХО, ГАИ может придраться к словам «предусмотренные конструкцией транспортного средства», прописанным в ПДД и оштрафовать водителя. Цвет ДХО должен быть белым, но многие автомобили американского производства оснащаются постоянно горящими оранжевыми ходовыми огнями. Если у водителя есть сомнения, лучше включить ближний свет и не провоцировать ГАИ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
207
Виктор Гайдук
Я тоже против езды в дневное время с включенными фарами.Я это уже проходил в начале 90х.Уже было такое решение ездить с включенными фарами и мне очень не нравилось что солнце светит в глаза да ещо и встречные машины добавляют. В России ходил даже анекдот когда бабушка говорила что лучше когда по дорогам ездят с включенными фарами,видно что на тебя наехало мотоцикл или автомобиль. На безопасность это никоем образом положительно не влияет.Влияет не безопасность наличие работающих светофоров,высокое качество дорожного покрытия,разметка,знаки в тему а не для ментов.Вот и будет снижение аварийности на дорогах. Да ещо при выдаче прав нужно смотреть на руки,если сильно они веером покручены то права не выдавать,это очень опасно для окружающих.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Хорошевский
Я старый автомеханик (уже на пенсии) и когда читаю о цене сгоревших лампочек, удивляюсь, а почему не считают цену пережега бензина, ведь это доказано, что включённые фары нагружают генератор а тот в свою очередь двигатель! Увеличивается расход бензина на 5%! Догадайтесь с трёх раз - кому это выгодно! И, запамятовал где, но читал, что в Германии подобный эксперимент проводили и уменьшения количества ДТП - не выявлено! Для большей безопасности (и для радости гайцев и депутатов) предлагаю, чтоб каждая машина была оснащена транспорантом, типа "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" ("Золотой телёнок" Ильфа и Петрова)! Думаете бред "старого мерина"? В какой стране живём? Оглянись вокруг..................
СсылкаПожаловаться
Руслан Rus
надо смотреть реально по погоде
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru