Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января
Subaru XV 2.0 CVT
Владею Субой XV 2.0 FG с октября 2014, за в ремя пользования в северных широтах нареканий по запускам и вообще по каким либо прочим пробемам нет !!!! Очень хорошая машина проходимости хватает ,главное...
4.7
23 января
Ford Focus 1.6 125hp MT
По сравнению с дористайлингово​й моделью мало что изменилось, разве что дизайн "передка", ну и главная фишка - увеличенный клиренс.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 сентября 2013 09:55, Новости

Украинские водители готовы спорить с ГАИ

Автомобилисты не имеют единого мнения по поводу необходимости езды с ближним светом фар с октября по май

Автомобилисты не имеют единого мнения по поводу необходимости езды с ближним светом фар с октября по май.

Согласно опросу, который проводится на Авто Mail.Ru с 27 сентября 2013 года, 42% респондентов поддерживает новый пункт Правил дорожного движения, вступивший в силу в мае 2013 года. Изменение обязует с 1 октября по 1 мая передвигаться вне населенных пунктов с включённым ближним светом или дневными ходовыми огнями. По мнению опрошенных, это существенно влияет на безопасность дорожного движения. 25% читателей ответили «Нет, так сложнее оценивать расстояние до объекта». Еще 24 процента респондентов не готовы ездить со светом, поскольку кто же им тогда вернет деньги за перегоревшие лампочки? И всего 9% читателей постоянно ездят с включенным ближним светом или дневными ходовыми огнями.

Напомним, опрос проводится среди украинской аудитории Авто Mail.Ru с 27 сентября. По состоянию на 9:00 30 сентября в опросе приняли участие 14 664 человека.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, по сообщению Департамента ГАИ Украины, с 1 октября на всех загородных трассах необходимо передвигаться только с включенным ближним светом фар или работающими дневными ходовыми огнями. Данное требование прописано в пункте 9.8 Правил дорожного движения Украины. Главной целью этого требования является уменьшение риска возникновения ДТП на трассах, чего можно достичь, выделив себя на дороге.

Напомним, что с использованием ДХО могут возникнуть проблемы. К примеру, если автовладелец самостоятельно установил себе ДХО, ГАИ может придраться к словам «предусмотренные конструкцией транспортного средства», прописанным в ПДД и оштрафовать водителя. Цвет ДХО должен быть белым, но многие автомобили американского производства оснащаются постоянно горящими оранжевыми ходовыми огнями. Если у водителя есть сомнения, лучше включить ближний свет и не провоцировать ГАИ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
207
Виктор Гайдук
Я тоже против езды в дневное время с включенными фарами.Я это уже проходил в начале 90х.Уже было такое решение ездить с включенными фарами и мне очень не нравилось что солнце светит в глаза да ещо и встречные машины добавляют. В России ходил даже анекдот когда бабушка говорила что лучше когда по дорогам ездят с включенными фарами,видно что на тебя наехало мотоцикл или автомобиль. На безопасность это никоем образом положительно не влияет.Влияет не безопасность наличие работающих светофоров,высокое качество дорожного покрытия,разметка,знаки в тему а не для ментов.Вот и будет снижение аварийности на дорогах. Да ещо при выдаче прав нужно смотреть на руки,если сильно они веером покручены то права не выдавать,это очень опасно для окружающих.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Хорошевский
Я старый автомеханик (уже на пенсии) и когда читаю о цене сгоревших лампочек, удивляюсь, а почему не считают цену пережега бензина, ведь это доказано, что включённые фары нагружают генератор а тот в свою очередь двигатель! Увеличивается расход бензина на 5%! Догадайтесь с трёх раз - кому это выгодно! И, запамятовал где, но читал, что в Германии подобный эксперимент проводили и уменьшения количества ДТП - не выявлено! Для большей безопасности (и для радости гайцев и депутатов) предлагаю, чтоб каждая машина была оснащена транспорантом, типа "Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" ("Золотой телёнок" Ильфа и Петрова)! Думаете бред "старого мерина"? В какой стране живём? Оглянись вокруг..................
СсылкаПожаловаться
Руслан Rus
надо смотреть реально по погоде
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru