В Казахстане хотят производить «автомобили будущего»

Известный инвестор и предприниматель Кенес Ракишев выразил желание начать продавать электромобили Tesla в Казахстане

Известный инвестор и предприниматель Кенес Ракишев выразил желание начать продавать электромобили Tesla в Казахстане.

content image for: 43681

Кроме того, Ракишев собирается наладить тут сборку американских электромобилей. Недавно бизнесмен даже приобрел и привез в Казахстан экземпляр Tesla Model S для испытания в казахстанских реалиях, передает Auto.lafa.kz.

Пятидверный Tesla Model S обладает впечатляющей для электрокара дальностью хода до 483 км (для автомобиля с емкостью 85 кВт·час). В самой мощной комплектации Tesla Model S 85 Perfomance разгон с нуля до 100 км/ч занимает всего 4,2 секунды.

Стоимость в США составляет от 66 570$ за версию с батареей 60 кВт·ч. Самая мощная модель обойдется до 107 тыс. долларов. В Европе автомобиль стоит дороже, там цены стартуют от 95 тыс. долларов.

Как сообщали Авто Mail.Ru, казахстанские чиновники уже не раз заикались о том, что страну нужно переводить на электротранспорт. Так вице-министр индустрии и новых технологий РК Каныш Тулеушин заявил, что в правительстве обсуждается возможность отмены таможенных пошлин для электрокаров. По мнению чиновника, в будущем спрос на электромобили и гибриды появится, но на первых порах его нужно простимулировать.