Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 сентября 2013 15:10, Новости

«ЛУКойл»: бензин будет стоить 37,5 рублей

В 2014 году бензин в России может подорожать сразу на 10-15%! Об этом предупредил глава компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24»

В 2014 году бензин в России может подорожать сразу на 10-15%! Об этом предупредил глава компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24». Столь серьезный рост цен (а речь идет о 3-5 рублях за один литр – и если эти прогнозы сбудутся, то 95-й бензин будет стоить 37,5 руб.) будет связан с изменениями в налоговом законодательстве, которые обнародовало правительство. «В подобных условиях нефтяникам необходимо компенсировать инвестиционную составляющую, что, безусловно, скажется на конечном потребителе», – заявил господин Алекперов.

Фото: Фотобанк

При этом совсем недавно чиновники в правительстве уверяли, что если в 2014 году бензин и подорожает, то лишь на 1,4 рубля. «При сегодняшних ценах маневр плюс акциз дают максимум рубль сорок, но на самом деле это максимальная плата. Это с учетом акциза», — заявил на прошлой неделе замминистра финансов России Сергей Шаталов.

Кроме того, господин Алекперов высказался резко против идеи о передаче компании «Роснефть» эксклюзивных прав поставки нефти и нефтепродуктов в Белоруссию. «Это неверное решение. Сегодня есть закон о равной доступности к системе нефтепроводов РФ. Сохранение одного поставщика не является логичным для России и Белоруссии», — сказал глава «ЛУКойла».

P.S. Если прогнозы господина Алекперова сбудутся, то цена бензина в России вплотную приблизится к психологической отметке в 40 рублей – по данным опроса, проведенного порталом Авто Mail.Ru, именно после этой цифры водители начнут отказываться от поездок на автомобиле. Большинство опрошенных — 38% — считает цену бензина в 40-50 рублей за литр неприемлемой и заявляет, что не сядет за руль при такой стоимости топлива.

«ЛУКойл»: бензин будет стоить 37,5 рублей - Фото 1

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2144
anatoli vinokurov
Цена будет как в Европе, можно не сомневаться. Это нам еще пять лет назад Президент пообещал. Однако те, кто работает или ворует, как ездили так и будут ездить, а пенсионерам действиетельно труба. Ну не вписались в новые рыночные отношения, ну вымрет несколько десятков миллионов. Новые народятся. В чем проблема то? (это не я сказал, а Чубайс) И к Алекперову какие претензии, если человека просто поставили смотрящим. Кто в Лукойле в совете директоров, у кого сколько акций, кто решения принимает, чьи вообще уши торчат из-за денежных мешков?
СсылкаПожаловаться
ВАЛЕРИЙ Дубинский
Почему г. Алекперов не скажет за какую цену они продают бензин в штатах(народ сразу поймет,как его имеют)
СсылкаПожаловаться
чикагинск
бензин штука пожароопасная,не боится господин алекперов прогореть?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно