Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 сентября 2013 15:10, Новости

«ЛУКойл»: бензин будет стоить 37,5 рублей

В 2014 году бензин в России может подорожать сразу на 10-15%! Об этом предупредил глава компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24»

В 2014 году бензин в России может подорожать сразу на 10-15%! Об этом предупредил глава компании «ЛУКойл» Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24». Столь серьезный рост цен (а речь идет о 3-5 рублях за один литр – и если эти прогнозы сбудутся, то 95-й бензин будет стоить 37,5 руб.) будет связан с изменениями в налоговом законодательстве, которые обнародовало правительство. «В подобных условиях нефтяникам необходимо компенсировать инвестиционную составляющую, что, безусловно, скажется на конечном потребителе», – заявил господин Алекперов.

Фото: Фотобанк

При этом совсем недавно чиновники в правительстве уверяли, что если в 2014 году бензин и подорожает, то лишь на 1,4 рубля. «При сегодняшних ценах маневр плюс акциз дают максимум рубль сорок, но на самом деле это максимальная плата. Это с учетом акциза», — заявил на прошлой неделе замминистра финансов России Сергей Шаталов.

Кроме того, господин Алекперов высказался резко против идеи о передаче компании «Роснефть» эксклюзивных прав поставки нефти и нефтепродуктов в Белоруссию. «Это неверное решение. Сегодня есть закон о равной доступности к системе нефтепроводов РФ. Сохранение одного поставщика не является логичным для России и Белоруссии», — сказал глава «ЛУКойла».

P.S. Если прогнозы господина Алекперова сбудутся, то цена бензина в России вплотную приблизится к психологической отметке в 40 рублей – по данным опроса, проведенного порталом Авто Mail.Ru, именно после этой цифры водители начнут отказываться от поездок на автомобиле. Большинство опрошенных — 38% — считает цену бензина в 40-50 рублей за литр неприемлемой и заявляет, что не сядет за руль при такой стоимости топлива.

«ЛУКойл»: бензин будет стоить 37,5 рублей - Фото 1

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2144
anatoli vinokurov
Цена будет как в Европе, можно не сомневаться. Это нам еще пять лет назад Президент пообещал. Однако те, кто работает или ворует, как ездили так и будут ездить, а пенсионерам действиетельно труба. Ну не вписались в новые рыночные отношения, ну вымрет несколько десятков миллионов. Новые народятся. В чем проблема то? (это не я сказал, а Чубайс) И к Алекперову какие претензии, если человека просто поставили смотрящим. Кто в Лукойле в совете директоров, у кого сколько акций, кто решения принимает, чьи вообще уши торчат из-за денежных мешков?
СсылкаПожаловаться
ВАЛЕРИЙ Дубинский
Почему г. Алекперов не скажет за какую цену они продают бензин в штатах(народ сразу поймет,как его имеют)
СсылкаПожаловаться
чикагинск
бензин штука пожароопасная,не боится господин алекперов прогореть?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru