Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2013 10:01, Новости

Чиновникам запретили дорогие автомобили

Ульяновская область стала первым регионом, в котором ограничили стоимость автомобилей, покупаемых для чиновников за счет бюджета
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Ульяновская область стала первым регионом, в котором ограничили стоимость автомобилей, покупаемых для чиновников за счет бюджета. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Сергей Морозов, сообщает «Российская Газета».

Чиновникам запретили дорогие автомобили - Фото 1
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов первым в России решил ограничить чиновников в их амбициях

Для областных служащих верхний предел приобретаемых за госсредства служебных автомобилей составил 1 млн рублей, для муниципальных — 700 тысяч рублей. Как поясняется в подписанном документе, главная цель такого решения — эффективное расходование средств областного бюджета. При этом речь идет лишь о приобретении новых служебных автомобилей — уже купленные для районных глав иномарки пока что останутся в строю.

Распоряжение касается сотрудников всех исполнительных органов государственной власти, областных государственных учреждений и государственных унитарных предприятий, а также хозяйственных обществ, в уставном капитале которых доля участия Ульяновской области в совокупности превышает 50 процентов.

Отметим, что ранее Морозов выступил за то, чтобы пересадить чиновников на отечественные автомобили. «Нужно обратить внимание на отечественный автопром. Было бы неплохо, чтобы главы районов, например, пересели на «Ладу» или «УАЗ». Поскромнее надо быть», — написал он в одной из соцсетей.

Что же касается федерального уровня, то в настоящее время готовится законопроект, изменяющий максимально допустимую стоимость автомобилей, закупаемых госструктурами для нужд служащих, суммой в 1 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
223
Леонид Семенов
в Питере уже давно ограничили стоимость, так что они не первые!
СсылкаПожаловаться
Гаджимагомед Сахрудинов
Вот красавец, сам губернатор такой вопрос поднимает, другие наверное молчали боясь пересесть. Таких бы по больше губернаторов, которые о бюджете думают не в свою пользу, а в пользу страны или региона
СсылкаПожаловаться
Иван Федорович Яковлев
Будут арендовать автомобили, на этом больше распилят, давно прошли уже эту тему. В России законы всегда обходимы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru