25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
25 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Приветсвую всех! Я обзавелся новым другом, зовут Nissan Qashqai. Машина 2017 года, на текущий момент 23к пробег, раньше ездил отец, теперь отдал ее мне, а сам пересел на X-Trail, вот и решил написать...
4.8
Все отзывы
27 сентября 2013 09:35, Новости

Езда в нетрезвом виде: 2,5 тыс. рублей и свободен

Правоохранительные органы задержали шестерых сотрудников ГИБДД Астрахани, которых подозревают в систематическом вымогательстве взяток у водителей за самые грубые нарушения

Правоохранительные органы задержали шестерых сотрудников ГИБДД Астрахани, которых подозревают в систематическом вымогательстве взяток у водителей. Причем деньги инспекторы получали за то, что закрывали глаза на самые грубые нарушения — например, на езду в нетрезвом виде. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По данным следствия, 17 сентября 2013 года два инспектора ДПС получили по взятке в размере 2,5 тыс. рублей от «нетрезвых водителей» — подосланных сотрудников собственной безопасности МВД, которые не были пьяны, однако умышленно вели себя не совсем адекватно. Несколькими днями позже, 25 сентября, два других инспектора также получили 3 тыс. рублей от автомобилистов. Оба факта получения денег были документально зафиксированы сотрудниками ГУСБ МВД РФ.

Как установили в МВД, собранными взятками инспекторы делились с начальством — часть суммы передавалась командиру взвода и командиру роты. В настоящее время устанавливается причастность других сотрудников роты к преступной схеме. В каком соотношении распределялись деньги, не сообщается.

Против четырех инспекторов ГИБДД и их начальников возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством). Им грозит крупный штраф или лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Напомним, начиная с 1 сентября 2013 года водитель признается пьяным только при превышении нормы в 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Однако при этом наказание за езду в нетрезвом виде выросло: теперь за езду в нетрезвом виде предусмотрено не только лишение прав на 1,5-2 года, но и крупные штрафы на 30-50 тыс. рублей.

Тем не менее, ГИБДД уже успела отчитаться, что за 20 дней сентября число зафиксированных случаев езды в нетрезвом виде сократилось на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

     

    СОВЕТ от Авто Mail.Ru: возите таблицу новых штрафов с собой. Сделать это просто:

      1. Зайдите на Авто Mail.Ru со своего мобильного, откройте таблицу штрафов и добавьте ее в Закладки. Открывайте закладку всегда, когда она вам потребуется.
      2. Сосканируйте QR-код и добавьте открывшуюся страничку в Закладки. Пользуйтесь закладкой в любом месте и в любое время.


    3. Просто
    распечатайте таблицу
     и положите ее в автомобиль. Она всегда будет у вас под рукой

     

    Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
    Комментарии
    415
    Анатолий Прозорый
    у ментов такая зарплата что работяге нужно пахать за такие деньги а эти мавры нажраться не могут, во чудовища на дорогах.
    СсылкаПожаловаться
    aleksandr leshev
    Что за ложь!? ЭТО просто минимум не сесть в тюрьму.Люди,не будьте оленями! Их ОТМАЗЫВАЮТ.!
    СсылкаПожаловаться
    Нога
    Гаи уже давно коммерческая структура призванная зарабатывать деньги.первое что надо сделать'так это снять погоны и не позориться.
    СсылкаПожаловаться
    Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
    Возможно, вам будет интересно
    Подпишитесь на нас
    Новости от Авто Mail.Ru