Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 сентября 2013 09:35, Новости

Езда в нетрезвом виде: 2,5 тыс. рублей и свободен

Правоохранительные органы задержали шестерых сотрудников ГИБДД Астрахани, которых подозревают в систематическом вымогательстве взяток у водителей за самые грубые нарушения

Правоохранительные органы задержали шестерых сотрудников ГИБДД Астрахани, которых подозревают в систематическом вымогательстве взяток у водителей. Причем деньги инспекторы получали за то, что закрывали глаза на самые грубые нарушения — например, на езду в нетрезвом виде. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По данным следствия, 17 сентября 2013 года два инспектора ДПС получили по взятке в размере 2,5 тыс. рублей от «нетрезвых водителей» — подосланных сотрудников собственной безопасности МВД, которые не были пьяны, однако умышленно вели себя не совсем адекватно. Несколькими днями позже, 25 сентября, два других инспектора также получили 3 тыс. рублей от автомобилистов. Оба факта получения денег были документально зафиксированы сотрудниками ГУСБ МВД РФ.

Как установили в МВД, собранными взятками инспекторы делились с начальством — часть суммы передавалась командиру взвода и командиру роты. В настоящее время устанавливается причастность других сотрудников роты к преступной схеме. В каком соотношении распределялись деньги, не сообщается.

Против четырех инспекторов ГИБДД и их начальников возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством). Им грозит крупный штраф или лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Напомним, начиная с 1 сентября 2013 года водитель признается пьяным только при превышении нормы в 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Однако при этом наказание за езду в нетрезвом виде выросло: теперь за езду в нетрезвом виде предусмотрено не только лишение прав на 1,5-2 года, но и крупные штрафы на 30-50 тыс. рублей.

Тем не менее, ГИБДД уже успела отчитаться, что за 20 дней сентября число зафиксированных случаев езды в нетрезвом виде сократилось на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

     

    СОВЕТ от Авто Mail.Ru: возите таблицу новых штрафов с собой. Сделать это просто:

      1. Зайдите на Авто Mail.Ru со своего мобильного, откройте таблицу штрафов и добавьте ее в Закладки. Открывайте закладку всегда, когда она вам потребуется.
      2. Сосканируйте QR-код и добавьте открывшуюся страничку в Закладки. Пользуйтесь закладкой в любом месте и в любое время.


    3. Просто
    распечатайте таблицу
     и положите ее в автомобиль. Она всегда будет у вас под рукой

     

    Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
    Комментарии
    415
    Анатолий Прозорый
    у ментов такая зарплата что работяге нужно пахать за такие деньги а эти мавры нажраться не могут, во чудовища на дорогах.
    СсылкаПожаловаться
    aleksandr leshev
    Что за ложь!? ЭТО просто минимум не сесть в тюрьму.Люди,не будьте оленями! Их ОТМАЗЫВАЮТ.!
    СсылкаПожаловаться
    Нога
    Гаи уже давно коммерческая структура призванная зарабатывать деньги.первое что надо сделать'так это снять погоны и не позориться.
    СсылкаПожаловаться
    Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
    Возможно, вам будет интересно
    Подпишитесь на нас
    Новости от Авто Mail.Ru