Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 сентября 2013 10:17, Новости

В Киеве нет денег на ремонт дорог

Столичные чиновники не знают, где взять деньги на латание ям на дорогах перед зимними холодами

Столичные чиновники не знают, где взять деньги на латание ям на дорогах перед зимними холодами.

За восемь месяцев 2013 года бюджет Киева выполнен только на 50%, в казну поступило чуть менее 6,7 млрд грн, передает «Взгляд». Меньше всего расходных средств выделено на транспортное и жилищно-коммунальное хозяйство – 762 млн грн. Это всего 5% от запланированной ранее суммы. По словам главы КГГА Александра Попова, если государство не поможет столице, то с ремонтом дорожного полотна перед зимой Киеву самостоятельно не справиться. Впрочем, чиновники в свое оправдание говорят, что подобная ситуация наблюдается по всей стране.

В бюджетной комиссии Киевсовета регулярно проводятся перераспределения средств. К примеру, на днях было решено выделить деньги на дополнительные работы по реконструкции проспекта Победы, сняв их с проспектов Бажана и Григоренко. Отметим, что после снежной и морозной зимы 2012-2013 годов столичные дороги пришли в полный упадок. Глава КГГА Александр Попов назвал работу «Киевавтодора» неудовлетворительной и уволил его главу Георгия Глинского после снежного коллапса в марте 2013 года.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, столичные власти еще в апреле текущего года начали подготовку коммунального хозяйства Киева к следующей зиме. Новый глава коммунального предприятия «Киевавтодор» Петр Береговой рассказал, что одной из причин снежного коллапса в Киеве, который произошел в марте, стала нехватка коммунальной техники для уборки снега. На тот момент по документам в столице имелось 445 снегоочистителей, а на деле их было всего 98, половина из которых уже эксплуатируется более десяти лет и устарела. Ранее на один район города приходилось до 16 снегопогрузчиков, а теперь на весь Киев их осталось всего шесть.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Vladimir Teteruk
а ничего что дорожный сбор отменили и его включили в стоимость бензина, где эти деньги?
СсылкаПожаловаться
Днепр
Ну чего разнылись ?????? Сами рЭгионы избрали !!!! Радуйтесь покращенням В донЭцку дороги неплохие
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Серов
Дорожный сбор платиться, из бензина и т.д., ГОСУДАРСТВУ на ВСЕ дороги в стране. При чем тут Киев?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru