Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2013 00:48, Новости

На казахстанской дороге выявлена массовая гибель животных

Постройка дороги в Атырауской области привела к массовой гибели пресмыкающихся и земноводных
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Постройка дороги в Атырауской области привела к массовой гибели пресмыкающихся и земноводных.

Животные гибнут под колесами автомобилей, пытаясь пересечь новую дорогу, которая ведет к Северо-Каспийской базе реагирования на разливы нефти. Об этом заявил начальник отдела инспекции лесного и охотничьего хозяйства Сактап Алипкаиров, передает телеканал «24kz».

Дорога протяженностью менее пяти километров построена в болотистой местности, где обитают несколько видов пресмыкающихся и земноводных. Животные часто мигрируют, однако новая дорога становится для них непреодолимым препятствием. Из-за того, что проезжая часть огорожена бордюром высотой около полуметра, змеи и черепахи не могут выбраться из нее и гибнут под колесами автомобилей.

По мнению начальника отдела инспекции лесного и охотничьего хозяйства, массовая гибель животных может серьезно пошатнуть экобаланс региона и привести к распространению болезней среди животных.

Для выявления нарушений экологических требований при постройке дороги, природоохранная прокуратура Атырауской области инициировала проверочные мероприятия. До принятия решения в прокуратуре предложили организовать специальные оперативные группы, которые не допустят попадания животных на дорогу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
Амантай Кузенбаев
У нас под Алматой п.Туздыбастау мы люди оказались на месте тех животных ,какой-то "мистер бордюр" поставил по центральной улице свои бордюры .Улицу сузили останавливаться негде искуственно появились пробки ,обочины нету .Забыли остановочные карманы,но после замечания людей " нарисовали".Про людей эти идиоты давно забыли!
СсылкаПожаловаться
Алмакуль Бердибекова
Сейчас весь мир находится в такой же ситуации,в какой находится Казахстан..Сейчас идеология наших стран и ваших прекрасных стран базируется на высшую науку ..все это позволило бы нам всем создать определенные этические,юридические нормы,и развивались бы, процветали бы..но все таки этот уровень недостаточен для того чтобы даже выжить сейчас всем нам не только животным..нужны правдивая идеология и законы,работающие на спасение человечества..даже СССР -ские идеологии не спасут наших стран от гибели.. Всем нам нужны новая философия и морали человечества и идеология , без них ,без объединений опять таки не создадут новых законов и отношений..и все же идут повторяются , потому что просто копируются на свой лад..обречено на гибель..Что делать???каким образом остановить процессы, хотя бы убивающие человечества,то есть ухудщение экологии,физического и духовного состояния людей.. над этим работают еще как наши научники..но этого мало ,нам надо всем вместе решить эту проблему высшей идеологией . .. теперь вам всем предстоит решать такую проблему на Земле.. а не делиться по княжеству по нации да еще ругаться дальше...P.S.Думаю тоже ,что придуманные туннели : - baddy будут правильными идеями.. "- Сетку быстро растащат местные пресмыкающиеся. Чего здесь изобретать велосипед, все уже давно придумано - в таких случаях под дорогой через определенные промежутки оставляют туннели... "
СсылкаПожаловаться
Анатолий Трещёв
они думали не о черепахах а как бы украсть с этои дороги пока строили
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru