21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
26 сентября 2013 01:12, Новости

В Украине раскупают элитные иномарки

За последних три года в Украине стали лучше продаваться дорогие автомобили, спрос на которые вырос более чем в два раза

За последних три года в Украине стали лучше продаваться дорогие автомобили, спрос на которые вырос более чем в два раза.

По статистике автоимпортеров, в Украине каждую неделю получается продать 36 Land Rover, 20 Porsche и 3 автомобиля марки Jaguar. По словам продавцов элитных иномарок, спрос на такие автомобили не зависит от их стоимости и всегда является стабильным. Только в 2012 году компания «Porsche Ukraine», официальный импортер автомобилей Audi, смогла увеличить прибыль на 34%, Toyota Ukraine подросла на 11,5%, а компания Ниссан Мотор Украина нарастила прибыль на 22,3%, в том числе за счет продаж премиум-бренда Infiniti. По мнению экспертов, в 2013 году рост продаж в сегменте премиум-автомобилей продолжится.

Напомним, по данным ассоциации «Укравтопром», в августе в Украине было продано 22 195 новых автомобилей. Этот показатель вырос на 23,4% по сравнению с июлем и на 12,1% по сравнению с августом прошлого года. Первое место по результатам продаж занял украинский ЗАЗ, всего удалось реализовать 1 762 автомобиля. На второй позиции прописалась Toyota с результатом 1 643 автомобиля. Замыкает тройку лидеров Hyundai, корейцам удалось продать всего 1 551 автомобиль, хотя еще недавно они уверенно держали лидерство.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили. Закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы уже вступили в силу, утилизационный сбор взимается с 1 сентября 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Анатолий Любарцев
Если раскупали бы больше бюджетных автомобилей значит экономика нашей страны улучшалась а у нас как всегда.
СсылкаПожаловаться
Просто Петрович
я рад за страну. значит жить в ней хорошо...
СсылкаПожаловаться
Egor Tykhomyrov
Вітя при власті
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru