Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Honda CR-V 2.0 AT
Песня.рекоменду​ю всем ,чуть дороговат... Удобен для огорода, выезда на природу... Хорошая подвеска, идет мягко..
3.5
24 ноября
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Доброго времени суток всем! Сразу скажу, мне не 16лет, и не 20...и даже не 45 уже!)) Это моя, внимание!- 22-ая автомобилька в собственности! Начиная с 90-х годов скапливалось в конюшне по 3-4 штуки...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 сентября 2013 01:12, Новости

В Украине раскупают элитные иномарки

За последних три года в Украине стали лучше продаваться дорогие автомобили, спрос на которые вырос более чем в два раза

За последних три года в Украине стали лучше продаваться дорогие автомобили, спрос на которые вырос более чем в два раза.

По статистике автоимпортеров, в Украине каждую неделю получается продать 36 Land Rover, 20 Porsche и 3 автомобиля марки Jaguar. По словам продавцов элитных иномарок, спрос на такие автомобили не зависит от их стоимости и всегда является стабильным. Только в 2012 году компания «Porsche Ukraine», официальный импортер автомобилей Audi, смогла увеличить прибыль на 34%, Toyota Ukraine подросла на 11,5%, а компания Ниссан Мотор Украина нарастила прибыль на 22,3%, в том числе за счет продаж премиум-бренда Infiniti. По мнению экспертов, в 2013 году рост продаж в сегменте премиум-автомобилей продолжится.

Напомним, по данным ассоциации «Укравтопром», в августе в Украине было продано 22 195 новых автомобилей. Этот показатель вырос на 23,4% по сравнению с июлем и на 12,1% по сравнению с августом прошлого года. Первое место по результатам продаж занял украинский ЗАЗ, всего удалось реализовать 1 762 автомобиля. На второй позиции прописалась Toyota с результатом 1 643 автомобиля. Замыкает тройку лидеров Hyundai, корейцам удалось продать всего 1 551 автомобиль, хотя еще недавно они уверенно держали лидерство.

Как ранее сообщалось на Авто Mail.Ru, президент Украины Виктор Янукович подписал закон о введении утилизационного налога на автомобили. Закон №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закон №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» были подписаны Виктором Януковичем 30 и 31 июля 2013 года. Законы уже вступили в силу, утилизационный сбор взимается с 1 сентября 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
Анатолий Любарцев
Если раскупали бы больше бюджетных автомобилей значит экономика нашей страны улучшалась а у нас как всегда.
СсылкаПожаловаться
Просто Петрович
я рад за страну. значит жить в ней хорошо...
СсылкаПожаловаться
Egor Tykhomyrov
Вітя при власті
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru