18 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Друзья мои. Купил его 1.5 месяца назад и до сих пор Я в полной прострации от комплектации престиж-люкс.Та​ких денег Х-рей не стоит.
2.3
18 декабря
Volvo XC60 2.0 T5 AT AWD
Машина супер. Взял погонять у жены. До этого у нее был Мерин GLC (2014), ни какого сравнения. Небо и земля. Вольво на порядок лучше. И по оснащению и по надежности и по комфорту. Мерин постоянно...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 сентября 2013 17:09, Новости

Белорусские депутаты предложили водителям «раскошелиться»

Городские власти Бреста выступили с предложением введения дорожного налога для владельцев транспортных средств

Городские власти Бреста выступили с предложением введения дорожного налога для владельцев транспортных средств.

Такая инициатива была выдвинута на 26-й сессии городского Совета. По словам заместителя председателя Брестского горисполкома Николая Бесько, в Бресте 769 улиц, а протяженность дорог составляет 574 км. При стандартных сроках службы дорожного покрытия в пределах 9–18 лет, некоторые участки не ремонтировались уже 30–40 лет и практически полностью изношены.

По расчетам депутатов, для восстановления качества дорог, необходимо ежегодно тратить на них до 60 млрд рублей, в то время как в прошлом году на эти нужды было направленно всего 2,7 млрд. Таких денег хватает только на текущий ремонт дорог, из-за чего их состояние постоянно усугубляется.

По мнению депутатов, решить проблему безденежья может дорожный налог для владельцев транспортных средств. 

Как сообщали Авто Mail.Ru, нынешней весной, Министерство транспорта и коммуникаций выступило с предложением возродить в Беларуси дорожный фонд. Он должен стать дополнительным источником финансирования для дорожной отрасли и решить проблему нехватки средств. Вероятней всего, наполнять его будут за счет простых автомобилистов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
кучма
Господа, казна пуста как бубен, гос. долг зашкаливает, дворцы недостроены, в бюджете дыра, а вы заложено в стоимость бензина. Ждите других фортелей от наших слуг.
СсылкаПожаловаться
abulber
Да не оборзеет рука берущего
СсылкаПожаловаться
Viktor
В стоимости топлива уже есть дорожные затраты. Нет прозрачности о расходование денег собранных с налогов. Это какими же надо быть безграмотными, что бы этого не знать. Ну да - назначенные не проходят естественный отбор.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru