Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 сентября 2013 13:20, Новости

Владельцы стараются не продавать дешевые машины

Средний срок обладания отечественным автомобилем в России составляет 5 лет и 8 месяцев, передает агентство «Автостат». При этом иномарки в среднем задерживаются у каждого владельца заметно меньше – 3 года и 9 месяцев

Средний срок обладания отечественным автомобилем в России составляет 5 лет и 8 месяцев, передает агентство «Автостат». При этом иномарки в среднем задерживаются у каждого владельца заметно меньше – 3 года и 9 месяцев.

Фото: Фотобанк

При этом данные статистики показывают, что чем дороже автомобиль, тем чаще владелец старается от него избавиться и купить себе что-нибудь новенькое. И именно этим можно объяснить рост продаж машин премиум-марок в России, который мы наблюдаем все последние годы. В результате, средний период владения премиальными авто равен 3 годам и 4,5 месяцам.

«Так, например, автомобили Lada задерживаются у первого владельца в среднем на 5,5 года, а BMW, Mercedes-Benz, Infiniti – немногим более трех лет. При этом у Volkswagen срок владения близок к премиум-сегменту – 3,3 года», – сказал исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов.

Кстати, по статистике продаж новых автомобилей в России по-прежнему лидирует Lada. По итогам продаж в январе-августе Волжский автогигант смог продать 303 357 машин. На втором месте идет Renault с результатом 137 827 авто, а замыкает тройку лидеров Kia – 128 982 штуки. Правда, нужно учитывать, что динамика того же АвтоВАЗа отрицательная – минус 13%. А вот Renault увеличил свои продажи на 11% (Kia – плюс 4%)

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
405
kwgagar@mail.ru
чинуши все на новых-кризис только у бедных-в автосалоне покупают со всеми наворотами-а на рынке за каждую тысячу обычные граждане трясутся
СсылкаПожаловаться
МАЭСТРО
Вывод делается неправильный. Из этого должно следовать "Продавайте машины подороже будете чаще продавать" - мечта тупого маркетолога.
Правильный вывод - чем богаче человек, тем он более подвержен маркетинговым манипуляциям, например новая модель, или эксклюзивный лючок бензобака. Отсюда следует чем ДОСТУПНЕЕ машина тем чаще человек согласен покупать новую.
СсылкаПожаловаться
владимир тиковенко
Аналитики. Открыли америку. Из за бедности это. У кого деньги есть, тот и покупает по дороже, и меняет по чаще.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru