Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Toyota Corolla 1.6 AT
Машина супер! За 10 лет эксплуатации ни разу не ремонтировал, кроме расходников конечно. Правда брал чистую японку, с нуля. Даже аккумулятор еще не менял и профилактику ему никогда не делал. Я очень д...
4.7
19 февраля
Citroen C4 1.6 120hp MT
Хороший автомобиль. Отличный двигатель, за время эксплуатации в районах Севера (мурманская обл.) ни разу не подводил.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 сентября 2013 12:01, Новости

Скрытие автомобильного номера – ГИБДД дает пояснения

Столичные автомобилисты все чаще начинают скрывать номера своих автомобилей – благодаря этому они надеются спастись от камер видеофиксации нарушений и от «парконов»

Столичные автомобилисты все чаще начинают скрывать номера своих автомобилей – благодаря этому они надеются спастись от камер видеофиксации нарушений и от «парконов», которые контролируют нарушения правил парковки. В результате только за первую половину этого года количество нарушений, связанных с управлением автомобилем с «неправильно» установленным номером (точнее, речь идет о нарушении статьи КоАП 12.2 «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков») увеличилось в два раза, передает «Коммерсант».

Скрытие автомобильного номера – ГИБДД дает пояснения  - Фото 1

«Если сравнивать данные по РФ за первые шесть месяцев 2012 года и 2013 года, то по части 2-й статьи 12.2 мы наблюдаем практически двукратный прирост выявленных правонарушений — более 50 тыс.», - рассказал изданию замначальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности ГУОБДД МВД России Андрей Клименко.

При этом в ГИБДД не удивлены желанием водителей скрыть номер. «Это легко объяснимо: у нас широко развивается система фотовидеофиксации нарушений, а контролировать состояние госномера могут только инспекторы. Работа эта сложная. К примеру, если номер целиком стерт — это видно издалека и есть основания для остановки, а вот наклейку на номерном знаке в плотном потоке заметить довольно сложно. Впрочем, когда автомобиль останавливают для оформления правонарушения или для проверки документов, проблемы с номерным знаком обнаруживаются сразу, ведь инспектор обычно осматривает автомобиль со всех сторон», - объясняет Андрей Клименко.

И в ГИБДД вынуждены бороться с водителями, которые используют всевозможные рамки-шторки-пленки. «Не имеет никакого значения, что это за устройство. Если транспортное средство остановили, все прекрасно видно: установлен номерной знак с нарушением ГОСТа или нет, используется ли какое-либо устройство или нет. Другой вопрос, что действующая санкция применяется за использование материалов, препятствующих распознаванию знаков, например пленки. За шторки-рамки наказать иногда проблематично. Однако уже разработаны поправки к статье 12.2 КоАП, которые позволят привлекать к ответственности именно за «устройства, препятствующие распознаванию». Предложение это уже направлено в Правительство РФ. Санкция остается той же — 5 тыс. руб. штрафа или лишение прав. Этого вполне достаточно», - рассказал Андрей Клименко. 

Что касается всевозможных «инфракрасных» пленок, то в ГИБДД не верят в их работоспособность. «Это реклама, не более того, - уверен Андрей Клименко. - Производители комплексов фотовидеофиксации в курсе всех этих разработок и постоянно совершенствуют свои приборы. Идет постоянная конкуренция с нарушителями, которые разрабатывают все новые способы маскировки номера. Тем не менее хочу заверить, что только механическое воздействие на номер не позволяет корректно считать госзнак, во всех остальных случаях достоверность распознавания весьма высока».

Напомним, что недавно Верховный суд Российской Федерации признал незаконным целый ряд норм, включая штраф 5000 рублей за оставление на платной парковке автомобиля с нечитаемыми номерами или с отсутствием регистрационных знаков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
324
Karl_M_51 Marks
По логике Вы всегда будете правы. Как же быть остальным, которые не знают, что Вы управляете авто не по правилам, а по логике? Я тоже бы хотел жить по логике - по понятиям, но есть законы и правила. Именно логикой руководствуются приезжие из ближнего зарубежья, которые совершают больше всего нарушений. После аварии пожимают плечами и говорят: "Я думал, что успею проскочить."
СсылкаПожаловаться
Лыжник Летающий
Ну первое счто советую запомнить - официальных лиц называют правильно :мэр города Собянин Сергей Семенович( а лимитчик .. фи моветон! дурное воспитание) Он к вашем знаку отношения не имеет. ( Правда по вашей логике можно упомянуть ишшо " и чернокожего потомка кенийсих негров" -он вааще за всё в ответе в мире). По поводу знака "поворот направо" - собрать инициативную группу узнвать в администрации или в ГИБДД, написать заявление лучше коллективное с вопросом об изменении знака. При отказе подать в суд. У нас таки правовое государство. При этом окажете большую услугу всем автовладельцам района. А партизанить - ума не надо, кстати и наказание за нарушение в данном случае справедливо -не нарушайте. Не подходит решение - доказывайте. Кстати в Москве легко привлечь и телевидение и общественные организации. По поводу стоянки - если жалко денег за стоянку оставляйте машину подальше на разрешенном месте. Вот родственникам В.И. Ленина ещё хуже - вокруг Красной площади даже за 50 р. в час близко не поставищь авто, чтобы дедушку проведать.
СсылкаПожаловаться
Leoneed
В Facebook создана группа "Автомобилисты Москвы". Присоединяйтесь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно