Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2013 00:11, Новости

Льготы по автомобильному налогу в Казахстане решено сохранить

В Минфине Казахстана приняли решение оставить льготы при уплате автомобильного налога для ветеранов и инвалидов
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Минфине Казахстана приняли решение оставить льготы при уплате автомобильного налога для ветеранов и инвалидов.

Однако при объеме двигателя больше 4,0 л действовать они не будут. Об этом заявил на брифинге директор Департамента налоговой и таможенной политики Министерства экономики и бюджетного планирования Мади Такиев.

Большая часть автомобилей с большим объемом двигателя принадлежит классу «люкс». Так в Алматы 18 из 188 внедорожников Hummer зарегистрированы на участников Великой отечественной войны, на инвалидов оформлены 3 из 83 алматинских Bentley, а среди 827 автомобилей марки Lexus 65 оформлены на участников ВОВ, афганцев и инвалидов. Вскоре все они лишатся льгот на свои транспортные средства.

Как сообщали Авто Mail.Ru, ветеранские организации выступили против отмены льгот на транспортный налог. По их мнению, единичные случаи уклонения от уплаты не должны стать причиной отмены льготного налогообложения. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
Валера Цой
нас в таком богатом Казахстане чуть больше 17 000 000 для справки в одном Пекине больше 18 000 000 чел,по Конституции недра и все богатство республики принадлежит народу, по идее какие там налоги. мы должны как в ОАЭ жить, просто не большая свора чинуш все подмяла под себя да еще и налоги поднимают, и нашли у кого у среднего класса и у ветеранов которые своей кровью заслужили почет и уважение.о каком патриотизме в будущем мы будем говорить если в первую очередь правительство не заботится о своих ветеранахнарод не просит у правительства денег для существования, народ выживает как может, но вы господа из правительства не перетяните гайку, потому как если сорвет резьбу людского терпения все побежите как крысы с тонущего корабля мало не покажется
СсылкаПожаловаться
Даке
Налоги на 4 и более литра надо поднимать,это правильно! А то что получается,ездят на 4-х литровых авто оформленных на дедушек и бабушек и за счёт них налоги не платят нашли - лазейку,что самые умные что ли, раз ездят, пусть платят,как говорится в русской пословице: "Хочешь кататься,......." Так что правильно что налоги поднимают,а правительсвенных чиновников-пора уже пересаживать на отечественные авто, а то тоже ездят все на мерсах- по банкетам и базарам,превратили гос. транспорт в личную собственность,почему у нас в стране всегда говорят одно, а делают совсем другое,вот из-за этого и нет никакого доверия народа в отношении чиновников,вот как раз то этих чиновников надо сокращать, а вырученные деньги и направлять на строительство детских садиков,больниц и школ,вот тебе и решение проблемы!!!!
СсылкаПожаловаться
Денис Георгиевич
Правильно!!!Хитрожопые бюджетники вечно на халяву все хотят-давить вас сук надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru