Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 сентября 2013 15:30, Новости

Казахстанские ветераны попросили оставить льготы на авто

Несколько ветеранских организаций обратились к правительству Казахстана с просьбой не лишать их льгот при уплате налога на транспорт

Несколько ветеранских организаций обратились к правительству Казахстана с просьбой не лишать их льгот при уплате налога на транспорт.

С таким заявлением выступили представители Союза ветеранов Афганистана и локальных войн РК, а также Координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане. Они заявили, что единичные случаи уклонения от налогов за счет ветеранов не должны стать причиной лишения положенных им льгот. 

Ветераны потребовали министра финансов предоставить точные данные о количестве ветеранов ВОВ, афганцев и чернобыльцев, которые получают эти льготы.

Представители ветеранских организаций обратились к премьер-министру Казахстана Серику Ахметову, а также к депутатам мажилиса с просьбой не поддерживать данный законопроект и даже направили в правительство альтернативный вариант закона, но ответа пока не получили.

Напомним, правительство РК собирается отменить ряд льгот при уплате налога на транспорт для автомобилей, объем двигателя которых превышает 4,0 литра. По словам министра экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева, на сегодняшний день в Казахстане процветает уход от уплаты налогов на автомобили с большим объемом двигателя. Около четверти владельцев «объемных» машин пользуются льготами, регистрируя свои автомобили от имени инвалидов или участников войны. Таким образом страна теряет около 1,7 млрд тенге ежегодно. 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
ОК
Ну и чего бы ветеранам не перейти на двухлитровые? С самого начала дурацкая льгота была, с момента ее введения.
СсылкаПожаловаться
ява золотая
Насколько надо быть глупым,чтобы приравнять машины с объёмом более 3л к роскоши.Действительно роскошные авто типа Ferrari,Maseratti,Bugatti или Lamborghini по разбитым дорогам и по степям KZ не ездят,яхты по высохшим речкам и озёрам не ходят,да и бриллианты в местных банках не держат.К тем,с кого можно было бы взять-типа Р.Алиева,В.Храпунова или М.Аблязова законы не работают.Никого из них не посадили,награбленного не вернули,даже показательного суда не было.Вот и процветает коррупция во всех госорганах,на взятки и откаты приобретается роскошь за границей,никто ничего не боится а в своей стране оббирают фермеров,средний бизнес или любителей съездить на охоту-рыбалку.Вместо ЭКСПО-выставок надо строить детсады и школы,помогать предпринимателям поднимать экономику,а не душить налогами и поборами,сокращать чиновников-паразитирующих в обществе и разные надзорные органы.А освободившиеся средства направлять на медицину,образование и строительство доступного жилья.Но чтобы всем и на всё хватало надо выбирать грамотное правительство,думающее о благе народа и умеющее работать,а не придурков протирающих штаны на заседаниях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru