Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 сентября 2013 12:14, Новости

В Украине найден гаишник, который не берет взяток

Старший инспектор ГАИ Тепликского райотдела Винницкой области никогда не брал взяток и дорожит своим имиджем

Старший инспектор ГАИ Тепликского райотдела Винницкой области никогда не брал взяток и дорожит своим имиджем.

Страж дорожного порядка, 26-летний Богдан Мирончук, отказался от взятки в размере 1 000 грн, сообщает «Місто». После того, как инспектор остановил автомобиль ВАЗ-2101 за нарушение правил обгона, водитель был заподозрен в управлении транспортным средством в нетрезвом виде. «Продув» нарушителя, который отрицал факт употребления алкоголя, инспекторы зафиксировали более 0,5 промилле на приборе.

Водитель пытался решить вопрос путем дачи взятки, но был задержан. Нарушителю «светит» лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с возможной конфискацией имущества. Отметим, что водитель до этого никогда не привлекался к административной ответственности. Минимальная сумма штрафа за управление автомобилем в нетрезвом виде – 2 550 грн. Сам инспектор служит в ГАИ с 2008 года и уверяет, что никогда не брал взятки. За это время он составил 150 админпротоколов, 70 из которых – за езду подшофе. Также гаишник просит всех своих родственников и знакомых никогда не нарушать ПДД и ездить только трезвыми, чтобы его не подставлять. 

Напомним, Госавтоинспекцию Украины ждет реорганизация и расширение штата сотрудников. Согласно постановлению Кабинета министров Украины №627 от 12.06.2013 года, районные и городские отделы ГАИ будут выведены из местного подчинения и передаются в прямое подчинение областных управлений ГАИ. На данном этапе планируется доукомплектовать штатные единицы, поскольку из-за прошлого сокращения в некоторых отделах осталось по три сотрудника. Такого количества инспекторов не хватает для эффективной работы, обеспечения безопасности дорожного движения и контроля ситуации на дорогах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
215
Vlad Wolf
Украинская - берёт, а в Союзе лет 35 назад был случай когда был виноват, но гаишник предупредил и отпустил, даже лекцию не долго читал. И действительно был отличный человек. Бывает и такое. А наши украинские останавливают ни за что и в наглую просят на бензин, приходилось и не раз сталкиваться.
СсылкаПожаловаться
Богдан Кабак
Не Тепликского а Теплицкого р-на Винницкой обл.
СсылкаПожаловаться
Альтернативная энергия
Дожили! То, что должно подразумеваться само собой - отсутствие коррупции в правоохранительных органах, преподносится как некое достижение и сенсация. Так, мы скоро дойдем до того, что в городе Н-ске найден чиновник не берущий взяток, а в другом городе судья, отказавшийся от взятки, в третьем - прокурор, разъезжающий на стареньком "Москвиче", а его сынок-мажор на "Запорожце"... Всем им присвоить звание Героя Украины и поставить, при жизни, бюст на Родине героя. А, лучше памятник! Грустно, панове... Те люди, которые призваны следить за исполнением Законов и служить народу, в первую очередь их нарушают и служат, только, собственному карману! И, это стало для нас нормой жизни, если это жизнь...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru