В Беларуси начнут производить новый кроссовер

«БелДжи» в октябре начнет серийное производство кроссоверов Geely Emgrand X7

«БелДжи» в октябре начнет серийное производство кроссоверов Geely Emgrand X7.

content image for: 43606

Об этом заявил начальник отдела продаж и сервиса «БелДжи» Алексей Кричмар, передает «БелТА».

В Беларуси Emgrand X7 будет продаваться с двигателями объемом 2 и 2,4 л, которые будут работать в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «автоматом». В базовой комплектации кроссовера будут присутствовать ABS+EBD, подушки безопасности, система блокировки замков, кондиционер, бортовой компьютер. Над дизайном автомобиля работали ItalDesign-Giugiaro S.p.A.

Кроме того, вскоре «БелДжи» расширит линейку кроссоверов еще одной моделью Geely LC Cross, которая сейчас проходит испытания.

Пока что в ассортименте белорусско-китайского СП всего один седан Geely SC7. На сегодня в Борисове было собрано 290 таких автомобилей, из которых 200 уже проданы. Сервисные центры Geely были созданы в Минске, Полоцке и Могилеве, вскоре откроются в Гомеле, Гродно и Витебске. В ближайшее время «БелДжи» надеется наладить экспорт SC7 в Россию.

Как сообщали Авто Mail.Ru, с конца прошлого года СП «БелДжи» занимается «отверточной» сборкой китайских автомобилей Geely на мощностях ОАО «Борисовский завод Автогидроусилитель». В будущем предприятие планирует создать новый завод сборки с более глубокой белорусской локализацией продукции. Инвестиции в совместное белорусско-китайское предприятие составят 500 млн долларов.

Подпишитесь на нас