Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января
Subaru XV 2.0 CVT
Владею Субой XV 2.0 FG с октября 2014, за в ремя пользования в северных широтах нареканий по запускам и вообще по каким либо прочим пробемам нет !!!! Очень хорошая машина проходимости хватает ,главное...
4.7
23 января
Ford Focus 1.6 125hp MT
По сравнению с дористайлингово​й моделью мало что изменилось, разве что дизайн "передка", ну и главная фишка - увеличенный клиренс.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2013 13:42, Новости

Пьяная езда станет уголовно наказуемой до конца года

Уже до конца 2013 года в Уголовный кодекс РФ могут внести поправки, согласно которым повторное управление автомобилем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением

Уже до конца 2013 года в Уголовный кодекс РФ могут внести поправки, согласно которым повторное управление автомобилем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением. Об этом со ссылкой на депутата Госдумы Вячеслава Лыскова сообщает «Газета.Ru».

Пьяная езда станет уголовно наказуемой до конца года - Фото 1

«Это будут и принудительные работы, и реальное лишение свободы», — пояснил Лысаков. По его словам, введение уголовной ответственности для пьяных водителей намеренно откладывалось до законодательного введения погрешности алкотестера.

«Это был ключевой вопрос, и после введения с 1 сентября этой нормы можно смело ужесточать ответственность, чтобы еще сильнее наказать тех, кто действительно пьет за рулем и подвергает опасности жизни наших граждан», — заявил Лысаков.

Отметим, что уголовная ответственность за пьянство за рулём коснется лишь тех водителей, кто в течение года после возвращения прав был вновь пойман на езде в нетрезвом виде или отказался от прохождения медосвидетельствования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
362
vadim soroka
В нормальном обществе сначала фиксируется нарушение и только потом состояние нарушителя.А у нас наоборот получается. Если пьяный то виноват ,а если трезвый то вроде как и не очень. Я за трезвый образ жизни. Только с пьяными бороться бесполезно. Бороться надо с НАРУШИТЕЛЯМИ (пьяными,трезвыми и хамами).
СсылкаПожаловаться
САША КЛИШЕВ
0,3 промилле,четкая и понятная схема продувки на алкоголь.И до этой нормы считать человека трезвым! А в данный момент 0,16 это репрессии. Типа был закон о пяти волосках,сажали в тюрьму,а теперь за 0 ,16 погрешность в тюрьму,только четкая градация состояния опьянения,а то суды и правопременители,наломают дров.
СсылкаПожаловаться
САША КЛИШЕВ
Дороги лучше делайте и строго наказывайте за их содержание,во причина всех аварий,а не пьяные за рулем и.т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru