23 сентября 2013 13:42, Новости

Пьяная езда станет уголовно наказуемой до конца года

Уже до конца 2013 года в Уголовный кодекс РФ могут внести поправки, согласно которым повторное управление автомобилем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением

Уже до конца 2013 года в Уголовный кодекс РФ могут внести поправки, согласно которым повторное управление автомобилем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением. Об этом со ссылкой на депутата Госдумы Вячеслава Лыскова сообщает «Газета.Ru».

«Это будут и принудительные работы, и реальное лишение свободы», — пояснил Лысаков. По его словам, введение уголовной ответственности для пьяных водителей намеренно откладывалось до законодательного введения погрешности алкотестера.

«Это был ключевой вопрос, и после введения с 1 сентября этой нормы можно смело ужесточать ответственность, чтобы еще сильнее наказать тех, кто действительно пьет за рулем и подвергает опасности жизни наших граждан», — заявил Лысаков.

Отметим, что уголовная ответственность за пьянство за рулём коснется лишь тех водителей, кто в течение года после возвращения прав был вновь пойман на езде в нетрезвом виде или отказался от прохождения медосвидетельствования.