Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2013 13:42, Новости

Пьяная езда станет уголовно наказуемой до конца года

Уже до конца 2013 года в Уголовный кодекс РФ могут внести поправки, согласно которым повторное управление автомобилем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением

Уже до конца 2013 года в Уголовный кодекс РФ могут внести поправки, согласно которым повторное управление автомобилем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением. Об этом со ссылкой на депутата Госдумы Вячеслава Лыскова сообщает «Газета.Ru».

«Это будут и принудительные работы, и реальное лишение свободы», — пояснил Лысаков. По его словам, введение уголовной ответственности для пьяных водителей намеренно откладывалось до законодательного введения погрешности алкотестера.

«Это был ключевой вопрос, и после введения с 1 сентября этой нормы можно смело ужесточать ответственность, чтобы еще сильнее наказать тех, кто действительно пьет за рулем и подвергает опасности жизни наших граждан», — заявил Лысаков.

Отметим, что уголовная ответственность за пьянство за рулём коснется лишь тех водителей, кто в течение года после возвращения прав был вновь пойман на езде в нетрезвом виде или отказался от прохождения медосвидетельствования.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
362
vadim soroka
В нормальном обществе сначала фиксируется нарушение и только потом состояние нарушителя.А у нас наоборот получается. Если пьяный то виноват ,а если трезвый то вроде как и не очень. Я за трезвый образ жизни. Только с пьяными бороться бесполезно. Бороться надо с НАРУШИТЕЛЯМИ (пьяными,трезвыми и хамами).
СсылкаПожаловаться
САША КЛИШЕВ
0,3 промилле,четкая и понятная схема продувки на алкоголь.И до этой нормы считать человека трезвым! А в данный момент 0,16 это репрессии. Типа был закон о пяти волосках,сажали в тюрьму,а теперь за 0 ,16 погрешность в тюрьму,только четкая градация состояния опьянения,а то суды и правопременители,наломают дров.
СсылкаПожаловаться
САША КЛИШЕВ
Дороги лучше делайте и строго наказывайте за их содержание,во причина всех аварий,а не пьяные за рулем и.т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru