Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2013 13:00, Новости

Lada Kalina и Lada Granta будут продавать еще в одной стране

О желании закупить российские автомобили заявило правительство Ирана
17 марта
Lada (ВАЗ) Kalina
Я пересел на "Калину" с "классики". Сногсшибательна​я разница! Великолепный комфорт, динамика! Автомобиль меня удивил и поразил своей продуманностью и "вживаемостью" в мое...
4.8
30 ноября
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Покупал после 2110. Из опций - усилитель руля и передние стеклоподъемник​и. После 10-ки сидишь выше, обзор лучше, просторней (особенно для больших задних пассажиров), лучше свет, большие боковые зерк...
3.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Kalina Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Список стран, в которые поставляются автомобили Lada Granta и Lada Kalina, может пополниться еще одной. О желании закупать российские автомобили заявило правительство Ирана. Об этом со ссылкой на газету Jahanesanat сообщает «АвтоСреда».

Lada Kalina и Lada Granta будут продавать еще в одной стране - Фото 1

Lada Kalina и Lada Granta будут поставляться в комплектациях, скорректированных с учетом климатических условий Ирана. Автомобили поступят в продажу после получения разрешений от Института стандартизации и промышленных исследований Ирана. О ценах на автомобили не сообщается.

Отметим, что в настоящее время АвтоВАЗ готовится к старту продаж Lada Granta на европейском рынке. Начать реализацию автомобиля в странах Старого света планируется с 31 октября 2013 года. В июле производитель уже отгрузил первую партию из 20 автомобилей Lada Granta в Германию и Чехию. Помимо этих стран, Lada Granta будет поставляться также во Францию, Сербию, Болгарию и страны Балтии.

Всего за 6 месяцев 2013 года АвтоВАЗ отправил на внешние рынки 37 471 автомобиль, что на 15,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
227
zhegulovkir
заберите себе весь автоваз вместе с топменеджерами...
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
При численности населения Ирана под 70 млн. и ВВП на человека на треть ниже нашей, 100 тыс. авто в год на 1 млрд. долларов продавать можем... Сервис только создать...Гористая местность как раз под клиренс Калин и Грант.
СсылкаПожаловаться
Иван Юрьевич
конечно, только для отсталых стран она и подходит))) даже представляю, как её там рекламируют, чуть ли не секретная разработка российских военных, заменяющая бтр)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru