Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2013 12:16, Новости

В Беларуси станет проще пройти техосмотр «дымящим» авто

В «Белтехосмотре» рассказали, какие изменения появятся в процедуре техосмотра с 1 ноября
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В «Белтехосмотре» рассказали, какие изменения появятся в процедуре техосмотра с 1 ноября.

Первое нововведение касается измерения уровня загрязнений окружающей среды. Ранее в качестве «мерила» использовались советские ГОСТы, по которым оценивали уровень загрязнения автомобиля, рассказал начальник производственно-технического отдела УП «Белтехосмотр» Василий Аверков, передает «БелТА». Согласно новым правилам, степень загрязнения будет сравниваться не с ними, а с экологическим классом данного автомобиля. При этом если данные о классе отсутствуют, за эталон будет приниматься «Евро-1».

По словам Аверкова, в этом кроется одна из проблем новых правил техосмотра. Параметры экологического класса Евро-1 превышают нормы стандартов, которые действуют сейчас. Таким образом, автомобили, превышающие нормы загрязнения сегодня, с 1 ноября смогут легально использоваться. Так будет до тех пор, пока в Беларуси не будет разработан четкий механизм экологической классификации транспортных средств.

Также отныне техосмотру подлежат и мопеды и квадроциклы. Требования для них приходилось писать «с нуля», так как соответствующих нормативных актов в Беларуси не существовало. В ТКП было использовано то, что касается мопедов из правил ЕЭК, ООН и других документов. Необходимость ввести техосмотр для них появилась вслед за введением регистрации для мопедов и квадроциклов в ГАИ.

Наконец, более строгим станет техосмотр для автомобилей-такси. По словам представителя «Белтехосмотра», такси хотят привести приличный вид в преддверии Чемпионата мира по хоккею. Чтобы не ударить в грязь лицом перед иностранными гостями, к внешнему виду белорусских такси будут предъявляться более строгие требования. Под контроль, попадут опознавательный фонарь, регистрационные знаки, пассажирские двери, таксометр, механизмы регулировки сидений, состояние салона.

Напомним, изменения в проведение техосмотра Минтранс внес в середине августа.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Дмитрий Петров
Вчера высказался в коментарии по поводу количества островков и лежачих полицейских в Минске и, что с этого не плохо кто то кормиться...Тему с коментарием сразу удалили... :-)
СсылкаПожаловаться
Андрей К
щаз ! шнурки поглажу полезу в банк за кредитом машину делать сначала свои автор произведите а потом разговор плведем
СсылкаПожаловаться
Александр Бусел
Возможно опечатка? квадритицклы а не квадрациклы т.к. понятия квадрацикл в законе нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru