Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2013 10:55, Новости

Mercedes SLS AMG отправят на пенсию весной 2014 года

Производство выпускающегося с января 2010 года спорткара Mercedes SLS AMG будет прекращено в марте следующего года. Об этом сообщили немецкие автомобильные СМИ
14 октября
Mercedes-Benz 230
буду ездит на нем есе 100 лет и проблем знат небуду а что запчасти дешовые покупаю толко орегиналные и проблем нет машына очен надежная как танк и к тому же простая как поровоз все доступно у меня маш...
5.0
21 декабря
Mercedes-Benz C
Если сравнивать года новых и старых,старые мерсы(если взять новый) гораздо крепче и надежнее чем выпускают сейчас,почему с сегоднешней технологией такого невидно,в дизайне конечно приуспели но для нас...
4.2
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Производство выпускающегося с января 2010 года спорткара Mercedes-Benz SLS AMG будет прекращено в марте следующего года. Об этом сообщили немецкие автомобильные СМИ.

Mercedes SLS AMG отправят на пенсию весной 2014 года - Фото 1

Несмотря на достаточно неплохой спрос (по меркам суперкаров, разумеется), Mercedes-Benz SLS AMG уйдет на пенсию главным образом потому, что необходимо освободить производственные мощности завода Daimler AG в г. Зиндельфингене для преемника – спорткара Mercedes-Benz SLC (кодовое обозначение С190). Последняя модель летом этого года была замечена на трассе Нюрбургринг, где она проходила испытания. Попутно стали известны некоторые подробности проекта С190.

Mercedes SLS AMG отправят на пенсию весной 2014 года - Фото 2
Mercedes-Benz SLC проходит испытания

Грядущий спорткар будет меньше, легче и дешевле Mercedes-Benz SLS AMG и станет прямым конкурентом Porsche 911. По неофициальной информации, автомобиль получит четырехлитровую твин-турбо «восьмерку» мощностью 485 л.с. у базовой модификации, 550 л.с. у модификации SLC S и 585 у Mercedes-Benz SLC Black Series. Так же машина будет иметь стальной, а не алюминиевый кузов и обычные двери, а не «крыло чайки», какие имеет Mercedes-Benz SLS AMG. Соответственно, более демократичным будет и ценник. Точная цена пока не называется, но ожидается, что стоить Mercedes SLC будет около 110 000 евро ($143 200).

Mercedes SLS AMG отправят на пенсию весной 2014 года - Фото 3

Цена действительно весьма привлекательная, особенно в сравнение с Mercedes-Benz SLS AMG базовая модификация которого стоит в России 9,5 млн. рублей. Официальная премьера Mercedes-Benz SLC (C190) состоится в начале следующего года, а производство на заводе в Зиндельфингене начнется в конце 2014 - начале 2015 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
88th
нееееет я отказываюсь в это верить.......(( сначала ушел SLR, освободив место чуть более компромиссному SLS, теперь этот уступает место еще более компромиссному мерседесу.... что происходит??
СсылкаПожаловаться
batuko
Доверьтесь Мерсу, они знают что делают, ведь лучшее всегда было за ними...
СсылкаПожаловаться
Omnibus
Наверно, замучили владельцы претензиями - как трудно залезать-вылезать через порог высотой и шириной сантиметров по 30. А еще дверь закрывать, когда сел. Хорошо, если есть дворецкий, который может это сделать за вас. А если его нет? Надо высунуться на половину из-за порога. В общем, идея хорошая, красивая, но слишком мало оказалось фанатов. Всем подавай комфорт и удобство. Жаль. Я предпочел бы, чтобы такие машины были. Хотя себе бы выбрал более традиционный SL (63 AMG).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru