Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 сентября 2013 11:08, Новости

Хорошие китайские автомобили: их будет россыпь

Автопроизводитель Qoros намерен выпустить целую линейку новых автомобилей, среди которых будут кроссоверы, минивэн и флагманский седан

Китайский автопроизводитель Qoros, представивший свою первую модель на автосалоне в Женеве в марте 2013 года, намерена серьезно расширить свою линейку. Помимо седана гольф-класса, компания выпустит также автомобили сегмента B, D и E, среди которых будет кроссовер и представительский седан. Об этом сообщает Autoweek.

Как рассказал исполнительный директор Qoros Фолькер Штайнвашер во время закрытого семинара, модульная платформа, примененная на седане Qoros 3, позволяет создать также хэтчбек и кроссовер схожих размеров, а в дальнейшем — универсал и внедорожник.

Что же касается более компактных автомобилей сегмента «В», то здесь главная ставка будет сделана на создание нового компактного кроссовера. В более крупных сегментах D и E ожидается появление минивэна, флагманского седана, а также большого хэтчбека.

Не менее интересна и техническая составляющая.В настоящее время Qoros 3 оснащается только 1,6-литровым мотором в двух степенях форсировки — 126 и 156 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатыми механическими и роботизированными трансмиссиями. Очевидно, что такие силовые установки не подойдут ко всем планируемым моделям, поэтому фирма начнет устанавливать абсолютно другие бензиновые и дизельные моторы, которые будут работать в паре с 7-ступенчатыми трансмиссиями. Но и это еще не все — будут и гибридные версии, на которых ДВС будет отвечать за привод передних колёс, в то время как электромотор будет приводить в движение заднюю ось.

В настоящее время в Европе Qoros продает свой единственный седан 3 мелкими партиями в Словакии. Однако эта страна служит для производителя испытательной площадкой, с которой китайцы и должны начать завоёвывать страны Старого Света. Правда, до появления новых моделей придется немного подождать — около 18 месяцев.

Напомним, бренд Qoros был создан в 2007 году китайским производителем Chery и израильской Israel Corporation. За внешний вид автомобилей отвечают две студии в Мюнхене и Шанхае под руководством бывшего шеф-дизайнера Mini Герта Хильдебранда. Компания обещает выпускать машины, соответствующие европейским стандартам качества.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
310
sergomax_2014@mail.ru
Коммунисты молодцы!!!! Был у меня американский винчестер- сдох через 3 года. А китайские HD супернадёжные.
СсылкаПожаловаться
Иван Быханов
меня уже заголовок пугает китайские автомобили: их будет россыпь
СсылкаПожаловаться
Михаил Ли
Будем долго обсуждать, ругаться, плеваться....а в итоге будем ездить на китайцах)))))) как было с китайскими пуховиками, лапшой, шмотками уже в городе полно грузовиков, автобусов, спец техники.... думаю скоро и до легковушек доберутся)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru