В Украину приехали сразу 5 китайских новинок

В Украине стартовали продажи пяти легковых автомобилей китайского автомобильного бренда JAC

В Украине стартовали продажи пяти легковых автомобилей китайского автомобильного бренда JAC.

Среди новинок засветился городской субкомпакт JAC J2 с 3-цилиндровым двигателем, хорошей базовой комплектацией и ценой от 69 999 грн. Седан JAC J3 также оборудован 1,3-литровым мотором мощностью 99 л.с. Более крупный седан JAC J5 рисовался художниками студии Pininfarina, а также получил высшую оценку по результатам краш-теста С-NCAP. Автомобиль будет предлагать два бензиновых мотора, «механику» или «автомат» и три комплектации. Стоимость новинки стартует со 104 900 грн, уже в скором времени она будет поставлена на конвейер автозавода «Богдан» в Черкассах.

content image for: 43561
content image for: 43561
content image for: 43561


Семиместный минивен JAC J6 оснащен 1,8-литровым бензиновым двигателем, имеет богатую комплектацию и предлагается по цене от 127 000 грн. Последней новинкой стал кроссовер JAC S5. Автомобиль оснащен 2,0-литровыми двигателями мощностью 136 и 176 л.с. и будет производиться на заводе корпорации «Богдан» в Черкассах. Стоимость кроссовера – от 139 000 грн.

content image for: 43561
content image for: 43561



Напомним, заводы корпорации «Богдан» начинают производить сразу несколько моделей китайских брендов. Украинцы договорились с китайским автогигантом Great Wall Motor Company Limited о сборке автомобилей на заводе в Черкассах. На начальном этапе автомобили будут собираться крупноузловым методом, а позже будет налажено полномасштабное производство с дальнейшей локализацией. Уже до конца года с конвейера сойдет около 500 новинок, первенцем станет кроссовер Great Wall Н3. В следующем году будет запущено производство других моделей.

Как сообщалось ранее на Авто Mail.Ru, корпорация «Богдан» начала собирать в Украине еще два китайских автомобиля марки Lifan. На заводе в Черкассах налажена сборка кроссовера Lifan X60 и седана Lifan 620. Всего в Украине планируется собирать до 500 автомобилей этого китайского бренда в месяц. В планах завода на ближайшее будущее стоит локализация производства «китайцев» на уровне 51%, что позволит снизить затраты и открыть новые рынки сбыта продукции.

Подпишитесь на нас