Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 сентября 2013 15:32, Новости

Полицейских на казахстанских дорогах станет меньше

Универсальные полицейские в Казахстане будут меньше уделять внимания автомобилям

Универсальные полицейские в Казахстане будут меньше уделять внимания автомобилям.

Об этом заявил председатель комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха в интервью газете «Время».

Как сказал новый начальник всех казахстанских «универсальных полицейских», главной их задачей станет охрана правопорядка, в то время как за дорогами будут в большей степени следить камеры. Жезлы у полицейских также будут, но использовать их станут редко: в случаях аварии, непогоды или других чрезвычайных происшествий.

В каждом экипаже «универсальной полиции» будет 2-3 сотрудника. Работать они будут в специально оборудованных автомобилях. Окраска авто останется прежней, но на них появится надпись «Жол-патрулдік полициясы» и герб ОВД.

Также изменится и форма охранников правопорядка. «Универсальные полицейские» могут сменить привычные фуражки на бейсболки, и получить нашивные погоны. Также МВД совместно с Казахстанским монетным двором разрабатывает дизайн нового нагрудного знака, который будет содержать индивидуальный код полицейского.

Чтобы стать универсалами, полицейским придется пройти месячный курс обучения, а также закончить автошколу и получить водительские права. Такие курсы начали читать в сентябре нынешнего года.

Как недавно сообщали Авто Mail.Ru, дорожная полиция постановлением правительства была объединена с административной полицией.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Алексей Коломойцев
На дорогах и так бардак,теперь еще больше дурил будет.
СсылкаПожаловаться
Нуржан Жакаев
Но мне особенно понравилось насчет нашивных погонов. Теперь им трудно будет их срывать с себя когда исчерпаны все аргументы!
СсылкаПожаловаться
Охрана труда ОТ
Есть ли возможность российским машинам по человечески проехать дорогу "Курдай"-Петропавловск, имею в виду без сильных "сборов" полицейскими
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru