20 апреля
Mercedes-Benz E 200 CGI AT
купил новый мерседес в салоне. идеально обслуживал и аккуратно ездил. на пробеге 65 000 км слетела цепь ГРМ. попал на 155 т.р. ремонта. мерседес согласился компенсировать мне цену цепи ГРМ (20 т.р...
1.0
20 апреля
Ford S-Max 2.0D MT 180hp
Форд стал ночного лучше посравнению к старому но и унего есть недостатки маленькие
4.7
Все отзывы
19 сентября 2013 15:32, Новости

Полицейских на казахстанских дорогах станет меньше

Универсальные полицейские в Казахстане будут меньше уделять внимания автомобилям

Универсальные полицейские в Казахстане будут меньше уделять внимания автомобилям.

Об этом заявил председатель комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха в интервью газете «Время».

Как сказал новый начальник всех казахстанских «универсальных полицейских», главной их задачей станет охрана правопорядка, в то время как за дорогами будут в большей степени следить камеры. Жезлы у полицейских также будут, но использовать их станут редко: в случаях аварии, непогоды или других чрезвычайных происшествий.

В каждом экипаже «универсальной полиции» будет 2-3 сотрудника. Работать они будут в специально оборудованных автомобилях. Окраска авто останется прежней, но на них появится надпись «Жол-патрулдік полициясы» и герб ОВД.

Также изменится и форма охранников правопорядка. «Универсальные полицейские» могут сменить привычные фуражки на бейсболки, и получить нашивные погоны. Также МВД совместно с Казахстанским монетным двором разрабатывает дизайн нового нагрудного знака, который будет содержать индивидуальный код полицейского.

Чтобы стать универсалами, полицейским придется пройти месячный курс обучения, а также закончить автошколу и получить водительские права. Такие курсы начали читать в сентябре нынешнего года.

Как недавно сообщали Авто Mail.Ru, дорожная полиция постановлением правительства была объединена с административной полицией.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Алексей Коломойцев
На дорогах и так бардак,теперь еще больше дурил будет.
СсылкаПожаловаться
Нуржан Жакаев
Но мне особенно понравилось насчет нашивных погонов. Теперь им трудно будет их срывать с себя когда исчерпаны все аргументы!
СсылкаПожаловаться
Охрана труда ОТ
Есть ли возможность российским машинам по человечески проехать дорогу "Курдай"-Петропавловск, имею в виду без сильных "сборов" полицейскими
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru