Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2013 09:47, Новости

Toyota будет собирать в России еще одну модель

Кроссовер RAV4 станет второй моделью после Camry, сборка которой будет осуществляться в Санкт-Петербурге
9 февраля
Toyota RAV4
У меня Тайотыч стренький, праворукий, один из первых Равчиков. Катаюсь 2 года, довольна в полном смысле "до соплей". С запчастями проблем нет, не смотря на преклонный возраст моего Тойотыча,...
3.8
10 марта
Toyota RAV4
Год эксплуатирует моя жена этот автомобиль. Управляемость супер. При авариис жигулями впечатление- жигули попали под танк. Конечно все зависит от типа столкновения, удар был бок в бок на гололеде. Пр...
4.0
Другие отзывы о Toyota RAV4 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Toyota начнет в 2016 году собирать кроссовер RAV4 на своем заводе в Санкт-Петербурге. Таким образом, это будет вторая модель марки после Toyota Camry, производство которой осуществляется в Петербурге.

Toyota будет собирать в России еще одну модель - Фото 1

Инвестиции в производство составят около 5,9 млрд рублей. На первом этапе на заводе будет создано около 800 рабочих мест. При этом производственная мощность завода в Санкт-Петербурге вырастет в 2 раза — с 50 до 100 тысяч автомобилей в год. На первом этапе уровень локализации кроссовера составит 10%, однако в дальнейшем он будет увеличен. Выпущенные в Северной столице Toyota RAV4 будут предназначаться для рынков России и Беларуси.

Как отмечает производитель, решение о начале производства Toyota RAV4 в России было принято исходя из стабильно растущего спроса на данную модель в нашей стране: в январе — августе 2013 года автомобиль был самым продаваемым в сегменте кроссоверов класса «С». По данным Ассоциации европейского бизнеса, его продажи выросли на 44% и составили 26 931 штук.

В настоящее время Toyota RAV4 предлагается в России по цене от 998 000 рублей. О том, как показал себя данный автомобиль на дорогах, вы можете узнать из статьи «Зомбомобиль. Новая Toyota RAV4».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
281
restayler
Уже начали собирать "camry",так и собирайте! Нет ещё "rav4" надо испортить. Российская сборка - "дно". Езжу на чистокровном японце, на российскую сборку не пересяду по мотивированным причинам. У нас собирают автомобили "тяп-ляп" и спорить бесполезно.
СсылкаПожаловаться
Max Krepak
О том что кроссоверы стали популярными говорит то, что люди ведутся на рекламу, и готовы "заглатывать это гуано"!
СсылкаПожаловаться
Владимир
Эксплуатирую Рафик с марта 2010г. машиной доволен, крепкая рабочая лошадка, четыре года без хлопот, мой знакомый десять лет уже Рафа бьет, а Рафик ничего держит удар, до 16 года поменяю на новый сделано в Японии, ну не готов я отвалить лимон бабок за авто сделано в России.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru