Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2003 13:00, Новости

Сборка суперкара Porsche Carrera GT начнется в конце текущего года

Компания Porsche наконец-то вплотную приблизилась к началу сборки своего новейшего суперкара Porsche Carrera GT - первые автомобили для продажи должны появиться уже в конце текущего года
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Компания Porsche наконец-то вплотную приблизилась к началу сборки своего новейшего суперкара Porsche Carrera GT - первые автомобили для продажи должны появиться уже в конце текущего года. Стоит напомнить, что концептуальный прототип новинки появился еще в 2001 году, а премьера серийной модификации автомобиля состоится лишь на автошоу в Женеве ближайшей весной.

Porsche Carrera GT представляет собой, фактически, экстремальный спортивный автомобиль, при создании которого были использованы самые последние достижения из мира автоспорта. Во-первых, новинка получила кузов типа “монокок”, а в ее шасси и кузове активно используются узлы из сверхпрочных углеродистых материалов. Подобное решение, не смотря на высокую стоимость, позволило не только значительно снизить вес автомобиля, но и добиться высокой степени жесткости кузова.

Сердцем нового суперкара Porsche является во многом уникальный мотор V10 с сухим картером, построенный на базе двигателя, используемого в профессиональных гонках. Объем мотора был увеличен с 5,5- до 5,7-литров, а его мощность теперь составляет 612 лошадиных сил. С этим агрегатом 1380-сильный болид ускоряется с нуля до ста километров в час за 3,9-секунды, а с нуля до 200 километров в час менее, чем за 10 секунд. Максимальная скорость новинки достигает 330 километров в час. Реализовать столь высокую отдачу двигателя позволяет композитное керамическое сцепление, разработанное специалистами Porsche специально для данной модели. Останавливать же Porsche Carrera GT со скорости в 300 километров в час должны новые тормозные диски, использующие все ту же композитную керамику. Ну а сцепление с дорогой обеспечивают огромные колеса размерности 265/35 ZR 19 спереди и 335/30 ZR 20 сзади.

По предварительной информации, пока планируется выпустить только 1 000 подобных суперкаров, стоимостью которых может достигать 600 000 евро за каждый. Причем компания Porsche уже получила заказы на всю первую партию автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru