Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2013 11:13, Новости

Пробки на пути в Домодедово хотят победить за 45,5 млрд рублей

На реконструкцию автодорог с целью ликвидации пробок на пути к московскому аэропорту Домодедово необходимо выделить 45,5 млрд рублей — с таким предложением выступил Минтранс и правительства Москвы и Московской области
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На реконструкцию автодорог с целью ликвидации пробок на пути к московскому аэропорту Домодедово необходимо выделить 45,5 млрд рублей — с таким предложением выступил Минтранс и правительства Москвы и Московской области, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Пробки на пути в Домодедово хотят победить за 45,5 млрд рублей - Фото 1

Как говорится в официальных материалах, подготовленных по итогам совещания о развитии Московского авиаузла, необходимо реконструировать автодорогу А-105, являющуюся продолжением Каширского шоссе. Тем не менее, денег на данные работы у «Росавтодора» нет. Предложения по включению строительства в федеральную адресную инвестиционную программу предполагается представить после завершения госэкспертизы, уточняется в документе.

Альтернативными вариантами представляются Липецкая улица, переходящая в трассу М-4 «Дон» с возможностью подъезда к аэропорту через дорогу «Подольск - Домодедово - Раменское – ЦКАД» на участке «Домодедово - подъезд к аэропорту» или через поселок Авиационный и путепровод через ж/д пути у платформы Взлетная. И если Липецкая улица будет реконструирована в 2015-2016 годах, то на строительство автодороги «Подольск – Домодедово – Раменское – ЦКАД» на участке «Домодедово – подъезд к аэропорту» необходимы субсидии в размере более 8 млрд рублей.

«Для реализации общей схемы транспортного обслуживания аэропорта Домодедово по трем независимым автодорогам, а также развития прилегающей инфраструктуры необходимо выделение дополнительного финансирования в размере 45,579 млрд рублей из федерального бюджета»,— сказано в материалах, подготовленных по поручению президента России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
171
Андрей Бардин
Не в дороги от МКАД до аэропорта, надо вбухивать деньги. А в развязки на самом МКАД, и почему бы не пустить от МКАД до любого аэропорта-аэроэкспресс? А не только как сейчас из центра Москвы, куда тоже надо как то доехать. Бред, живешь недалеко от Шарика, по ленинградке хрен доедешь, зато аэроэкспресс есть с Белорусского, куда добраться можно быстро только на метро(в одной руке чемодан, в другой жена, дети и тёща) Спасибо нашим чинушам. А если аэропорту нужна дорога, то пусть из своих доходов выделят маленько, от них не убудет. А то прикинулись благодетелями о людях, под это им деньги из федерального бюджета подавай. Вы там не охренели в конец, а "нищеброды"?
СсылкаПожаловаться
Klaus
Да в гробу я видел эту Москву.45 млрд на кусок дороги в 30 км?!!! Да вы охренели. На всю Иркутскую область столько денег не выделялось. Потому там ни дорог,ни пробок. А все деньги в "чёрную дыру" под названием Москва
СсылкаПожаловаться
Noname Nosurname
Бетонку от Сельвачево пусть заменят нормальной дорогой. Я знаю, этой дороги "не существует". Там отрезок пути небольшой. Кто с М5 или на М5 уже не будут на МКАДе и на Каширке толкаться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru