Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2013 09:50, Новости

Номера серии «777»: секретов больше нет

Несмотря на заявления ГИБДД о выдаче регистрационных знаков новой столичной серии «777» всем желающим, активистам удалось узнать, каким образом «красивые номера» попадают на дорогие машины
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Выдача государственных регистрационных знаков новой столичной серии «777» обрастает новыми подробностями. Хотя ГУ МВД России отчиталось о судьбе таких знаков, стало известно, что продажа «красивых номеров» начала работать по новой схеме: дельцы оформляют их на дешевый автохлам, а потом перепродают машину вместе с номерами. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Номера серии «777»: секретов больше нет - Фото 1
Фото: o001oo.ru

Раскрыть схему удалось обществу «Синих ведерок», которые получили от ГИБДД данные о марках автомобилей, которым выдали номера серии «а***аа777». Ранее в ГИБДД заявляли, что первый номер данной серии, получил обычный водитель на недорогом автомобиле, однако в сети появились кадры дорогого Mercedes-Benz GL именно с таким регистрационным знаком.

В списке с серией «а***аа777» числится 985 автомобилей. Больше всего среди них обладателей Hyundai (64 машины), Kia (58 шт.), Nissan (63 шт.) и Toyota (58 шт.) Немногим меньше выдано номеров этой серии владельцам премиальных немецких брендов — модели Mercedes (55), Audi (54) и BMW (54). Есть также и 43 автомобиля Lada, а вот «Иж» и «Ока» в списке отсутствуют, хотя ранее замначальника управления ГИБДД Виктор Коваленко заявлял, что такие машины есть в списке.

А вот во втором списке из 801 машин с менее броской серией «к***аа777» автомобилей производства АвтоВАЗа уже больше — 72 автомобиля. Как считают активисты «Синих ведерок», такая ситуация объясняется тем, что дельцы скупают совершенно убитые автомобили любых марок, затем идут в определенный МОТОТРЭР и получают на свой «автопарк» новые номера. Потом такие автомобили продаются вместе с номером и покупатель законно перевешивает желанный номер на свой автомобиль. Представители «Синих ведерок» также отмечают, что данная схема легальна и вряд ли можно говорить о прямой коррупции, а также предлагают посмотреть на список автомарок с «красивыми номерами» через некоторое время.

Отметим, что недавно правительство РФ дало негативный отзыв на законопроект об официальной продаже «красивых номеров». «Дифференциация размера госпошлины в отношении одного и того же юридически значимого действия в зависимости от конкретных комбинаций буквенно-цифровых обозначений государственных регистрационных знаков, не связанная с затратами на его совершение, не соответствует природе государственной пошлины», — сказано в официальном отзыве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
307
alisher mardonov
А сколько стоит интересно эти золотые номера?
СсылкаПожаловаться
Роман и Анна Нефедовы
все верно.ни какой коррупции !
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Куклев
Я знаю у кого Р999АУ777)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru