Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 сентября 2013 09:50, Новости

Номера серии «777»: секретов больше нет

Несмотря на заявления ГИБДД о выдаче регистрационных знаков новой столичной серии «777» всем желающим, активистам удалось узнать, каким образом «красивые номера» попадают на дорогие машины

Выдача государственных регистрационных знаков новой столичной серии «777» обрастает новыми подробностями. Хотя ГУ МВД России отчиталось о судьбе таких знаков, стало известно, что продажа «красивых номеров» начала работать по новой схеме: дельцы оформляют их на дешевый автохлам, а потом перепродают машину вместе с номерами. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Номера серии «777»: секретов больше нет - Фото 1
Фото: o001oo.ru

Раскрыть схему удалось обществу «Синих ведерок», которые получили от ГИБДД данные о марках автомобилей, которым выдали номера серии «а***аа777». Ранее в ГИБДД заявляли, что первый номер данной серии, получил обычный водитель на недорогом автомобиле, однако в сети появились кадры дорогого Mercedes-Benz GL именно с таким регистрационным знаком.

В списке с серией «а***аа777» числится 985 автомобилей. Больше всего среди них обладателей Hyundai (64 машины), Kia (58 шт.), Nissan (63 шт.) и Toyota (58 шт.) Немногим меньше выдано номеров этой серии владельцам премиальных немецких брендов — модели Mercedes (55), Audi (54) и BMW (54). Есть также и 43 автомобиля Lada, а вот «Иж» и «Ока» в списке отсутствуют, хотя ранее замначальника управления ГИБДД Виктор Коваленко заявлял, что такие машины есть в списке.

А вот во втором списке из 801 машин с менее броской серией «к***аа777» автомобилей производства АвтоВАЗа уже больше — 72 автомобиля. Как считают активисты «Синих ведерок», такая ситуация объясняется тем, что дельцы скупают совершенно убитые автомобили любых марок, затем идут в определенный МОТОТРЭР и получают на свой «автопарк» новые номера. Потом такие автомобили продаются вместе с номером и покупатель законно перевешивает желанный номер на свой автомобиль. Представители «Синих ведерок» также отмечают, что данная схема легальна и вряд ли можно говорить о прямой коррупции, а также предлагают посмотреть на список автомарок с «красивыми номерами» через некоторое время.

Отметим, что недавно правительство РФ дало негативный отзыв на законопроект об официальной продаже «красивых номеров». «Дифференциация размера госпошлины в отношении одного и того же юридически значимого действия в зависимости от конкретных комбинаций буквенно-цифровых обозначений государственных регистрационных знаков, не связанная с затратами на его совершение, не соответствует природе государственной пошлины», — сказано в официальном отзыве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
307
alisher mardonov
А сколько стоит интересно эти золотые номера?
СсылкаПожаловаться
Роман и Анна Нефедовы
все верно.ни какой коррупции !
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Куклев
Я знаю у кого Р999АУ777)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно