Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2013 16:35, Новости

Европейский авторынок: рекордный обвал продаж

Реализация новых автомобилей в странах Евросоюза упала до самого низкого уровня с 1990 года
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Продажи новых автомобилей в странах Евросоюза упали до рекордного минимума. В период с января по август 2013 года было продано 8,14 млн автомобилей, что стало самым низким результатом за всю историю наблюдений с 1990 года. Об этом в своем докладе сообщает Ассоциация европейских автопроизводителей (АСЕА).

Европейский авторынок: рекордный обвал продаж - Фото 1

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года продажи упали на 5,2%. В августе 2013 года в странах Евросоюза было продано 686,9 тыс. новых автомобилей, что на 4,9% хуже, чем годом ранее.

Самый большой рост за восемь месяцев показал рынок Эстонии — в этой стране было продано 13 604 автомобиля, что на 14,6% больше, чем за тот же период годом ранее. На втором месте по темпам роста оказалась Великобритания, где было реализовано 1 391 788 автомобилей, что на 10,9% больше, чем за первые 8 месяцев 2012 года. Больше всего автомобилей в январе-августе 2013 года было продано в Германии — 1 969 820 штук. Однако рынок этой страны показал падение на 6,6%. Самый большой спад продаж был зафиксирован на Кипре и в Нидерландах — -40% и -31,6% проданных авто соответственно.

Среди производителей наибольшее количество автомобилей удалось реализовать VW Group с брендами Volkswagen, Skoda, Audi и Seat — 1 956 272 автомобилей. Вторая строка досталась PSA Group (бренды Peugeot и Citroen) с результатом 878 586 проданных машин, а на третьем месте оказалась Renault Group (Renault, Dacia), которой удалось продать 699 849 автомобилей.

Отметим, что российский авторынок не был включен в отчет. Тем временем продажи автомобилей в России вышли в августе на первое место в Европе.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
275
садовник
А наш автотаз,наверное,в Европе "рулит"........
СсылкаПожаловаться
Вадим Максимчук
Многие накупили автомобилей не думая, надо он или не надо. Так, на всякий случай, чтобы был, особенно в России, в соответствии с совковой ментальностью... А когда столкнулись с пробками, постоянно дорожающим топливом, сервисом, налогами, драконовскими штрафами, начали думать, скорее всего... Так что произошло затоваривание рынка, нет сбыта, и дальше будет только спад. Нынешняя ситуация - только цветочки.
СсылкаПожаловаться
A B
Что то я в Германии китайцев пока не видел. В объявлениях присутствуют, а вот в реальности ни одной не видел.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru